Страницы: 1
RSS
Получение по заданному списку адресов их гео-координат (широта и долгота), Макрос для получения геокоординат по адресу
 
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, макросом для получения по заданному списку адресов их гео-координат (широта и долгота).
 
Пожалуйста
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Есть другой метод, вызывающий больше доверия?
 
Доброе время суток
Цитата
ela98 написал:
Есть другой метод, вызывающий больше доверия?
Возможно есть - протестируйте на контрольных данных (таблица с известными адресами и geo-координатами, которые, например, вы лично прошли с GPS приёмником)  найденные макросы и выберите тот, который вызовет у вас большее доверие.
Изменено: Андрей VG - 18.06.2019 16:50:51 (что-то грамотен уж больно стал :( )
 
ela98, Ещё вариант

off
насколько точно определяет не тестировал, искал для того чтобы сначала спарсить данные из яндекса, а потом подсунуть на публичную кадастровую карту.......оказалось тотально не сходятся кординаты кадастровой карты на сайте РР и яндекса, по яндекс данным когда их потом вручную вбиваешь на сайте яндекса всё совпадает.... а если ввести на кадастровой карте то по яндексу кординаты могут быть одного региона....а показывает чуть ли не другой конец страны...
Изменено: Wild.Godlike - 18.06.2019 16:57:31
 
Цитата
Wild.Godlike написал:
то по яндексу кординаты могут быть одного региона....а показывает чуть ли не другой конец страны...
Так может не ставить в запросе к Яндекс results=1? Тогда возможно в других вариантах выдачи найдётся что-то и поближе другого конца страны. :)
 
Wild.Godlike, спасибо! Попробую протестировать.
 
Андрей VG, Пробовал. но всё равно большое кол-во ошибок.(не прям поголовно из 1200 проверенных в ручную 118 ошибок было, жаль файлики не сохранились)
Например
Яндекс карты
64.00367 67.491425
КОМИ Воркута Авиационная 55
А подсунув их в РР получаю
Красноярск))))

Так что смотря для чего нужен парсер)))) И учитывая как работает РР......предположу на процентов 70 что это их косяк.
Изменено: Wild.Godlike - 18.06.2019 17:32:08
 
Цитата
Wild.Godlike написал:
А подсунув их в РР получаюКрасноярск
Всё может быть. Таланты разные базу формируют :)  Спасибо за предупреждение и информацию.
 
Добрый день. Скиньте пожалуйста рабочую версию файла а то не работает но ОЧЕНЬ нужно
Цитата
Wild.Godlike написал:
Прикрепленные файлы
парсер кординат.xlsm  (30.24 КБ)
 
Цитата
dx1234 написал:
Скиньте пожалуйста рабочую версию файла а то не работает но ОЧЕНЬ нужно
Дело не в файле, а в Яндексе. Полгода назад еще Яндекс позволял бесплатно (вроде 2500 адресов в сутки с одного IP-адреса) выгружать данные. Насколько я знаю, то теперь эта лавочка прикрыта и Яндекс принуждает устанавливать их геокодер. Подробностей не знаю
 
Как тогда можно реализовать то-же самое на данный момент времени?
 
Получаете у яндекса бесплатный ключ для апи геокодера и дело в шляпе.
 
Ключ получил. Куда его правильно вставить
С этого сайта https://tech.yandex.ru/maps/geocoder/doc/desc/concepts/input_params-docpage/ нажал на кабинет разработчика и получил ключ JavaScript API и HTTP Геокодер
 
Посмотрите в этом посте
 
Спасибо помогло.
Нужно было в коде добавить ключ и в итоге заработало
iURL = "https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?apikey=<КЛЮЧ АПИ ЯНДЕКСА>&geocode=&quot; & iAdress & "&format=xml&lang=ru_RU&results=1"
 
Всем привет. А кто то может сделать такое для Гугл таблиц? готов оплатить услугу.  Почему то файл скачанный тут, выдает ошибку.
 
Цитата
vick Gura написал: сделать такое для Гугл таблиц? готов оплатить услугу.
Создайте заказ в разделе Работа
Страницы: 1
Наверх