Страницы: 1 2 След.
RSS
СОХРАНИТЬ нули в начале кодов
 
Не получается сохранить нули из второго столбца для отображения в текстовом формате.
0088
0030
00103
При просмотре значения в ячейке видны цифры БЕЗ нулей.

Аналогичная проблема для кодов была когда-то решена (третий столбец получен из первого), но не помню алгоритма решения.

Просьба помочь.
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 13:15:09
 
Поставьте ячейкам текстовый формат.
Или используйте custom format ячейки.
Ну или перед числом апостроф: '0088
Смотря что нужно по задаче.
Изменено: Hugo - 25.07.2016 12:08:41
 
По задаче нужно - сохранить указанные значения с нулями в текстовом формате.

Простановка текстового формата автоматически убирает нули.

Апостроф не ставится добавлением "'"&B2; даже при редактировании вручную (нужно для 50 000 строк) в строке со значением сразу стоит число без нулей. Если только вручную дописывать '00 к 88.

Соответственно, нужны другие методы решения.
 
Прошу прощения, видимо не приложил файл сразу.
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 13:15:28
 
Цитата
alfastudent написал:
Прошу прощения, видимо
Так просите или нет? Определитесь уже.
Покажите файл с этими "нулями".
 
Цитата
alfastudent написал:
По задаче нужно - сохранить указанные значения с нулями в текстовом формате.
какие значения? Те которые уже 88? Или они где-то есть как 0088, и их нужно занести на лист?
В общем пока точно и подробно не ясна задача (что-где-как-куда-зачем-почему) практически решать нечего.
 
Цитата
alfastudent написал:
Простановка текстового формата автоматически убирает нули.
никак нет, ничего это действие и не убирает, и не добавляет.
 
Они видны как 0088. При этом имеется только этот файл.

Нужно, чтобы ОТОБРАЖАЕМЫЕ коды типа 0088 были ЗАПИСАНЫ в столбец D с нулями, несмотря на то, что значения в B сразу без нулей.
 
Цитата
alfastudent написал:
Нужно, чтобы ОТОБРАЖАЕМЫЕ коды типа 0088 были ЗАПИСАНЫ в столбец D с нулями
я уже говорил про формат ячейки? Про пользовательский формат.
Но можно сделать формулами или макросом, но тоже нужно задействовать формат ячейки. Текстовый.
P.S. наконец появился файл - но толку от него немного, куда и сколько нулей нужно не рассказали.
Изменено: Hugo - 25.07.2016 13:30:57
 
Custom format - не совсем понял, какой именно формат в данном случае сделать для данной задачи. Не вижу общего формата для данных чисел, к которому следовало бы привести их.

PS Нулей должно быть столько же, сколько отображается в столбце В. Для каждой строки - по своему. Может быть например число 00008, которое должно быть сохранено в D именно как текст "00008".
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 13:37:11
 
Цитата
alfastudent написал:
Нулей должно быть столько же, сколько отображается в столбце В.
там вообще ничего не отображается! Поэтому не могу сказать про сколько нулей. Но если нужно всего 6 символов с ведущими нулями - то формат 000000
Но если нужно "которое должно быть сохранено в D именно как текст "00008"" - то тут уже формат не поможет, он не изменяет то, что "должно быть сохранено".
Вы уж разберитесь и нас просветите - должно отображаться, или должно быть в ячейке? Это разные вещи.
Изменено: Hugo - 25.07.2016 13:43:56
 
alfastudent, расскажите:
1.где изначально находятся артикулы с нулями (с видимыми нулями)
2. что Вы делаете, когда они пропадают (копируете, экспортируете или..)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
В приложенном мной файле отображаются числа с нулями, как в приложенном скриншоте. При этом в строке значений видно именно значение без нулей.
В скачанном Вами файле действительно "вообще ничего не отображается", и нули в столбце В вначале всё же отображаются в колонке?
 
Цитата
alfastudent написал:
и нули в столбце В вначале всё же отображаются
в этом столбце только заголовок! На Вашем скриншоте правда этого столбца нет, так что не могу сравнить.
А в F нули есть, выводятся форматом ячейки - только не изучал каим именно.
 
Владимир, имеется только этот файл - номенклатура старых товаров, предоставленная поставщиком.

1. Артикулы находятся только в столбце В, считать их видимыми в данном случае - вопрос лишь в названии.
2. Пишу на форум, чтобы узнать, что делать :)
 
alfastudent, в скачанном файле в столбце D числа имеют обычный вид, отображаются в нужных местах с лидирующим нулем посредством формата ячейки.
аналогично в столбце F
F1 творит чудеса
 
В столбце B у вас пусто, только заголовок. Перезалейте файл
F1 творит чудеса
 
:(

про разные столбцы говорим

первые 3 лишние, должны быть удалены. по ошибке приложил файл с неудалёнными.

вопрос именно про столбцы D, F, G, нули интересуют в F.

прошу прощения, что сбил этим с толку.
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 14:10:45
 
Цитата
alfastudent написал:
нули интересуют в G
вы уверены? :(
F1 творит чудеса
 
Давайте заново.

В файле 3 столбца, А,В, С.

"числа имеют обычный вид, отображаются в нужных местах с лидирующим нулем посредством формата ячейки" - это применимо и к первому, и ко второму столбцам?

посредством каких действий я могу получить в новом столбце текстовые значения ячеек из В, сохраняющие все нули?
 
Вот кстати и Максим появился, т.к. этот макрос спёр у него. Он может и пояснения более подробные сделает.
-------------
Выделяете артикулы в столбце E и нажимаете кнопочку.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
alfastudent,насколько помню, такой вопросы где-то уже был. Помогло в том случае так: ПЕРЕД вставкой данных ставится текстовый формат, как и говорил Hugo. p.s. при выгрузке в csv все нули сохраняются.
 
AlexTM, "ПЕРЕД вставкой данных ставится текстовый формат, как и говорил Hugo" - данные уже когда-то вставлены, остаётся только работать с имеющимися. Вставка имеющихся данных в отформатированный текстом столбец не решает проблемы.

Владимир, макрос помог, спасибо Вам и автору макроса.

Вероятно, без макроса задача не могла быть решена.

PS Либо .csv
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 14:43:09
 
Цитата
Владимир написал:
Выделяете артикулы в столбце E
точнее, копируем?
ЗЫ я уж и не помню, когда такой писал, но суть проста - в буфер обмена попадают данные в отображаемом виде с учетом форматов. Вот их потом растаскиваем на ячейки.

ЗЫЫ в вашем случае можно вот такой функцией, но она неоптимальна:
Код
Function REPTZERO(aCell As Range) As String
Dim s
s = aCell.NumberFormat
If s = String(Len(s), "0") And Len(s) > 1 Then
    s = String(Len(s) - Len(aCell), "0")
Else
    s = ""
End If
REPTZERO = s & aCell
End Function
F1 творит чудеса
 
Можно проще:
Код
Function kaktext(r As Range) As String
kaktext = r.Text
End Function
Код в стандартный модуль, применяем/протягиваем на листе как обычную формулу.
Получаем
С-774
39399E
0088
0030
00103
10000
0113
Далее можно спецкопипастом копировать куда угодно, вставит с нулями.
Изменено: Hugo - 25.07.2016 15:21:48
 
Hugo, вот. я всё пытался вспомнить это свойство, но сегодня не мой день
F1 творит чудеса
 
Доброго дня всем. Подскажите как решить проблему, есть прайс в экселе, артикулы в нем содержат символы / - . и т.д. Когда я удаляю эти символы через замену на пустое значение, то артикулы по типу 08880-10606, превращаются в 888010606, первый 0 удаляется, а мне его нужно оставить. Пробовал перед эти поменять в столбце формат на текстовый, не помогает.
 
А вариант из #25 не помог?
 
Не понял что конкретно нужно сделать в этом решении(((
 
Применить его.  
Страницы: 1 2 След.
Наверх