Страницы: 1
RSS
Подбор цены под определенную сумму
 
Здравствуйте, друзья!
При проведении аукциона выигравшим участником была установлена определенная сумма контракта.
Исходя из этой суммы необходимо рассчитать цену за единицу товара, разделив ее на фиксированное количество.
Это не всегда получается корректно, так как бывает количество знаков получается после запятой более 2-х.
Помогите, пожалуйста, формулой или макросом подбора цены за единицу товара, чтобы умножив ее на кол-во получалась выигранная сумма.
Реальный пример во вложении (предел отклонения цены например не более 10%, чтобы не получилось что один товар стоит рубль, а другой 500 рублей.)
Благодарю!
 
=ОКРУГЛТ(($F$9-ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($4:$4)>1;СУММПРОИЗВ($C4:$C$5;$E4:$E$5);0))/СУММ($C5:$C$8);0,01)
43425 новая сумма
0,002% отклонение
Годится?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал: 0,002% отклонение
Не, я имел в виду отклонение не итоговой суммы, а цены одной позиции от другой. Не обязательно они должны быть по одинаковой цене. Одна может стоить 42,24, другая 41,3 например.
Итоговая сумма должна быть неизменна.
 
Приёмы.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх