Страницы: 1
RSS
Удаление цифр перед текстовым значением в ячейке
 
Добрый день.
В ячейке :
22812107175        Ваза напольная керамическая Лира резка цветы,артКВН-10497
22812107182        Ваза напольная керамическая Луиза резка,артЛН-182
и так далее,так 1000 строк
Нужно убрать цифровой код из 13 цифр перед названием товара.
Подскажите пжл. формулу.
Спасибо.
 
VadMinsk,
=ПСТР(A1;13;100)
Кажется все забыли про сводные :)
 
Добрый день, VadMinsk, . Можно так:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A12;ЛЕВСИМВ(A12;НАЙТИ(" ";A12));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
арех написал: =ПСТР(A1;13;100)
13-кол-во символов,а что такое 100?
 
Справка по функции об этом ничего не сказала?
 
Спасибо большое! Всем и модератору,в том числе!
 
добрый день,вариант макроса,кнопки test и повтор и соответствующая функция vvvv
Код
Function vvvv$(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\d+"
    If .test(t) Then vvvv = Trim(.Replace(t, ""))
 End With
End Function

 
Код
Sub test()
    Dim z, i&: z = Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\d+"
   For i = 1 To UBound(z)
    If .test(z(i, 1)) Then z(i, 1) = Trim(.Replace(z(i, 1), ""))
   Next
    Range("A1").Resize(UBound(z), UBound(z, 2)).Value = z
 End With
End Sub
Изменено: sv2013 - 19.11.2016 10:33:54
Страницы: 1
Наверх