Страницы: 1
RSS
Как из ячейки с текстом "Белый/Оранжевый" получить "Мультиколор"
 
Как из ячейки с текстом "Белый/Оранжевый" получить "Мультиколор"
Есть такие данные в столбе:
синий
Белый/Оранжевый
Красный
Голубой-Белый
Как можно это привести в такой порядок включая заглавные буквы?
синийСиний
Белый/ОранжевыйМультиколор
красныйКрасный
Голубой-БелыйМультиколор
Пробую все сделать по такой формуле, но данных очень много чтобы вписывать каждое значение, может можно как то упростить?

=ПРОПНАЧ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";"|");"ё";"е");" ";"|");"/";"|");"+";"|");",";"|");"Светло|";"");"светло|";"");"Темно|";"");"темно|";"");"Ярко|";"")))
и потом все через ctr+h заменить все значения где присутствует символ "*|*" заменить на "Мультиколор"

А так же удалять текст где идут слова "Светло" и "светло" сейчас делаю так:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";"|");"Светло|";"");"светло|";"")
Но знаю что ели делать через ctr+h можно удалять сразу два значения если слово "Светло" написать так: "?ветло" То удаляться и "Светло" и "светло"
Пишу такую формулу: =ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";"|");"?ветло|";"") но она почему то не работает. Помогите пожалуйста кто знает как это реализовать?)

В макросах не чего не понимаю и не когда ими не пользовался, это наверно уж слишком умная штука))
Файл с таблицей прилагается. Заранее Всем Спасибо!
Изменено: winscolins - 11.08.2016 23:25:44
 
По первому вопросу:
Можно определять наличие в ячейке символа "/" - значит в ячейке мультиколор
 
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A2));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";A2));ПРОПНАЧ(A2);ПРОПНАЧ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;99)));"Мультиколор")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Тоже так думал но не знаю как это сделать, подскажите как это можно реализовать?) и у меня в этой ячейки могут присутствовать еще и другие символы такие как "," "-" "пробел" то есть несколько условий.
 
Цитата
winscolins написал:
и у меня в этой ячейки могут присутствовать еще и другие символы
а нельзя сразу привести адекватный пример? Со всеми возможными символами?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Извиняюсь, не заметил сразу что одинаковые условия в ячейках. Пишу Вашу формулу но excel говорит что Вы ввели слишком мало аргументов
 
Цитата
Sanja написал:
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A2));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";A2));ПРОПНАЧ(A2);ПРОПНАЧ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;99)));"Мультиколор")
У меня почему то пишет что Вы ввели для этой функции слишком мало аргументов
 
Цитата
winscolins написал:
У меня почему то пишет
у меня почему-то не пишет...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо Вам огромное а то вторые сутки сижу и не могу справиться)  
 
Цитата
winscolins написал: Черно-Белое.xlsx  (10.46 КБ)
и все ровно когда пробую добавить значение в формулу пишет Вы ввели слишком мало аргументов если я даже не чего не редактировал а просто нажал Enter для перехода к следующей ячейки))
 
Мой файл рабочий? Если ДА, то проблема на Вашей стороне
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо нашел проблему, в настройках стоял системный разделитель ; изменил обратно на , и все заработало)) а можно в эту формулу еще как то добавить еще одну формулу что то из этой серии
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"Малиновый";"Красный") что бы ели встречалось слово "Малиновый" оно его меняло на "Красный" и с другими по аналогии "Апельсиновый"- "Оранжевый"
Еще раз Спасибо Вам)
Изменено: winscolins - 11.08.2016 23:24:34
 
"Оборачивайте" ее в ПОДСТАВИТЬ() нужное количество раз
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A2));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";A2));ПРОПНАЧ(A2);ПРОПНАЧ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;99)));"Мультиколор");"Малиновый";"Красный");"Апельсиновый";"Оранжевый")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Основной части формулы (ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A2));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";A2));ПРОПНАЧ(A2);ПРОПНАЧ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;99)));"Мультиколор") можно присвоить Имя (например МУЛЬТИКОЛОР), и тогда окончательная формула будет короче
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(МУЛЬТИКОЛОР;"Малиновый";"Красный");"Апельсиновый";"Оранжевый")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А как присваивается имя? Сначала надо вставить в какую нибудь ячейку эту формулу (ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A2));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";A2));ПРОПНАЧ(A2);ПРОПНАЧ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;99)));"Мультиколор") и присвоить ей Имя МУЛЬТИКОЛОР и затем использовать это Имя как формулу в этой формуле? =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(МУЛЬТИКОЛОР;"Малиновый";"Красный");"Апельсиновый";"Оранжевый") правильно?

Просто не знаю как присваивать ИМЯ, попробовал выделить ячейку с формулой (ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A2));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";A2));ПРОПНАЧ(A2);ПРОПНАЧ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;99)));"Мультиколор") правой кнопкой мыши и присвоил ей имя МУЛЬТИКОЛОР

А затем уже вставил эту формулу =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(МУЛЬТИКОЛОР;"Малиновый";"Красный");"Апельсиновый";"Оранжевый")
То мне во всех ячейках выдает "Цвет"

А на Вашем листе все работает, не пойму просто как Вы это реализовали)
 
Для 2010-го
Формулы - Диспетчер имен - Создать - Имя: ЦВЕТ - Диапазон: =ЕСЛИ(.....) - Ок
Откройте Диспетчер имен в моем файле - разберетесь
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ок Спасибо большое, очень помогли!!!
Страницы: 1
Наверх