Страницы: 1
RSS
Снять некоторые значения в автофильтре vba
 
Добрый день!

Вопрос такой есть таблица. С автофильтром. Нужно снять некоторые значения с помощью VBA. Т.к. заранее не известно какие значения там могут быть новые. Я могу снять только те которые знаю.  
 
Ответ такой. Запишите нужные действия макрорекордером.  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Макрорекордер не помогает в данном случае. Он при снятии галок как раз пишет все значения которые выбраны. А я не знаю заранее тех выбранных. т.к. там могут быть новые мне не известные значения

Допустим в колонке А мне нужно убрать значения 2 и 3 с помощью VBA
 
Цитата
maix написал: А я не знаю заранее тех выбранных
Ну если даже Вы не знаете, то откуда это знать Excel'ю со своим VBA?
Задача как-то непонятно сформулирована.
Распишите по-подробнее что Вам нужно, не стесняйтесь
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Не знаю как еще сказать. Мне нужно убрать галочки в автофильтре со значений 2 и 3 в примере (Первой колонки), с помощью VBA. Оставив при этом остальные не тронутыми.

Как поставить галочки в VBA я знаю. А мне нужно обратное. Убрать

Надеюсь понятно написал
 
Идите от противного. УСТАНАВЛИВАЙТЕ нужные галки. Без 2 и 3
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот про это я и пишу. Я не знаю какие там есть значения 1, 2, или может еще есть 10 и 15
 
Спрошу по другому. Может как-то можно поставить фильтр все значения кроме этих ....?
 
maix, здравия. Изучаем запись макрорекордера:
Скрытый текст
Что нам надо - это сделать массив с целевыми значениями, например:
Код
Array("1", "4", "5")
т.е. исключить 2 и 3. Для этого считываем диапазон в массив, для каждого столбца свой словарь формируем исключая 2 и 3, после для каждого поля передаём свой массив в поля фильтра. Не вижу в чём сложность.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Код
    ActiveSheet.Range("$A$1:$B$9").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>2", _
        Operator:=xlAnd, Criteria2:="<>3"
 
Catboyun Ваш вариант не подходит, количество значений которые необходимо убрать: 45 штук!

JayBhagavan До массивов я еще не дорос. Можно рассказать поподробнее?
Изменено: maix - 13.09.2016 19:22:42
 
Никто не подскажет?
 
а как определить которые надо убрать?  
 
Они мне известны
 
откуда? из головы? или в таблице есть какие-то параметры в других столбцах?  
 
Нет.  У меня есть список известных значений. В примере это 2 и 3
 
Вопрос очень актуален, может кто-нибудь помочь?
Страницы: 1
Наверх