Страницы: 1
RSS
При смене квартала пропадают ссылки
 
Ребята, помогите правильно прописать формулы в ячейках AL-AN на листе “Отчет за квартал”. При нажатии на кнопку “Сформировать отчет” (при смене квартала) пропадают ссылки   :cry:
 
А какие там должны быть формулы? Что должно быть вместо #ССЫЛКА ? И в ячейке и в самой формуле
На вскидку. Почитайте про абсолютные и относительные ссылки
З.Ы. И незачем так орать. Для чего Вы написали таким шрифтом?
Изменено: Sanja - 12.09.2016 12:41:12
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Там же написано в шапке: Общее количество актов, количество актов СО и кол-во актов К. Тоже самое и в формулах, только теряется ссылка при выборе квартала и почему теряется я честно говоря не понимаю. У меня изначально в ссылке был прописан сбор данных, начиная со строки 13 и до 400, типа: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;AL$13:AL$400). На счет шрифта не знаю, даже внимания не обратил когда отправлял.
 
Ошибка ссылка возникает в двух случаях:
1. Удалялся лист, на который вела ссылка
2. Удалялись строки, столбцы или отдельные ячейки, на которые вела ссылка.
Отсюда делайте выводы и вспоминайте свои действия. Возможно именно действия приводят к этому результату. Если это так - то определите что именно приводит к этому и тогда сформулируйте вопрос четче. Например, как избежать ошибки ССЫЛКА при удалении строк.
Цитата
Алексей Галимов написал:
На счет шрифта не знаю, даже внимания не обратил когда отправлял
Как можно не обратить внимания на тот факт, что Вы самостоятельно установили теги такого шрифта? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, Как избежать ошибки ССЫЛКА при удалении строк если это происходит при нажатии на кнопку “Сформировать отчет” (при смене квартала)? При нажатии на кнопку “Сформировать отчет” удаляются старые строки и соответственно появляются новые.
 
Цитата
Как избежать ошибки ССЫЛКА
у Вас довольно широкий выбор:
1. не удалять строки, а очищать
2. написать формулы нечувствительные к удалению того, что Вы удаляете макросом
3. переписывать формулы каждый раз следом за удалением фрагментов листа
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Наводка: Поищите по слову ДВССЫЛ. Найдете кучу примеров. Конкретно для Вашего:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;ДВССЫЛ("AL$13:AL$400"))

Но есть и обратная сторона - ДВССЫЛ пересчитывается при любом чихе и её лучше не использовать в формулах сложных и при больших диапазонах. В некоторых случаях можно использовать связки ИНДЕКС(массив строк и столбцов, строка, столбец)

P.S. Не меняйте шрифт вообще. Он по умолчанию вполне нормального размера отображается. Как у нас всех.
Изменено: The_Prist - 12.09.2016 14:07:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ігор Гончаренко, я в ячейку AL12 вставил формулу =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;СМЕЩ(AL11;$B$6;0;10000;1)), то есть пытался решить проблему с помощью функции СМЕЩ и все равно не работает, т.е. ошибка ссылка перестала появляться, но формула не собирает данные. Помогите решить проблему!
 
см. мое сообщение выше.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, спасибо большое эта формула работает! А можете написать альтернативный вариант второй формуле =СЧЁТЕСЛИМН(AM13:AM420;"*"&"СО"&"*"), чтобы  также избежать ошибки ССЫЛКА при удалении строк?
 
Не могухочу, т.к. Вам лень самостоятельно хоть чуточку усилий приложить. В справку заглянуть, в поиск и т.д. У ДВССЫЛ очень простой синтаксис, а Вы не хотите его постичь. Печально...
Вы хоть гляньте на изначальную формулу и на ту, что привел потом я, записав туда ДВССЫЛ. Найдите отличия и поэкспериментируйте с другой формулой. Тогда хоть научитесь самостоятельно применять. Или для каждой формулы в будущем будете на форум бежать? Это же не рационально. ДВССЫЛ проста до безобразия и уверен, для разбора её у Вас уйдет максимум 10 минут.
Изменено: The_Prist - 12.09.2016 14:58:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, Усилия прилагаю периодически, но что-то делаю не так. Можете подсказать где я ошибся =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;ДВССЫЛ("AL$13:AL$400");СЧЁТЕСЛИ(AL13:AL400;"СО")) ?
 
Алексей Галимов, уточните название темы. Модераторы заменят.

ДВССЫЛ("AL$13:AL$400") - что это (в Вашем понимании)?
Справку по функции ПРОМЕЖТОЧНЫЕ.ИТОГИ смотрели?
 
Если хотите СЧЁТЕСЛИ только по видимым ячейкам - она так не работает. А у ПРОМ.ИТОГОВ вообще только два аргумента, а Вы третий туда зачем-то воткнули.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, у меня на листе “Отчет за квартал” в ячейке AM12 формула, которая собирает количество нижних ячеек с текстом “СО”. Когда я выбираю квартал, меняются строки и появляется ошибка ССЫЛКА. Помогите прописать правильно формулу, у меня не хватает знаний в данной области!
 
Я второй день ищу решение этой проблемы в Инете! Перелистал все форумы. ПРОМЕЖТОЧНЫЕ.ИТОГИ как только не переворачивал и ничего не получается. Одни только советы, типа: у Вас довольно широкий выбор, эту проблему вы сами сможете решить за 10 минут и т.п.
 
Цитата
Алексей Галимов написал: эту проблему вы сами сможете решить за 10 минут
истинно так. Потому как я дал конкретное решение по конкретному вопросу. Если Вы не в состоянии поправить ссылку на диапазон, засунув её в ДВССЫЛ по образу и подобию предложенного - может не стоит тогда чужие советы считать бесполезными?
Найдите отличия в функциях и включите голову, чтобы потом использовать этот принцип: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;AL$13:AL$400)
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;ДВССЫЛ("AL$13:AL$400"))
=СЧЁТЕСЛИ(AM13:AM5639;"СО")
=СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("AM13:AM5639");"СО")


Цитата
Алексей Галимов написал: ПРОМЕЖТОЧНЫЕ.ИТОГИ как только не переворачивал
а зачем Вы её переворачивали вообще? Я дал решение для неё. Другая функция ПРОМ.ИТОГИ не содержит вообще и крутить её в ней затея мягко скажем бредовая. если, конечно, не напишите, зачем Вы её вообще туда пытаетесь вкрутить...
Изменено: The_Prist - 13.09.2016 11:03:09
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, я понял свою ошибку, огромное вам СПАСИБО!!!
Страницы: 1
Наверх