Страницы: 1
RSS
Макрос сортировка таблицы, сортировка каждого столбца отдельно от других
 
Здравствуйте! нужен макрос который сортирует данные из таблицы по столбцам по убыванию, каждого столбца независимо от других столбцов, нашел макрос который сортирует строки, но не получается его переделать под столбцы, может кто поможет в данном вопросе
Код
Sub ert()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = 0
With [a1].CurrentRegion
    For Each r In .Rows
        r.Sort Key1:=r.Cells(1), Order1:=xlAscending, Orientation:=xlLeftToRight
    Next
End With
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
 
А не проще ли таблицу транспонировать?
 
в таблицах 150 столбцов и больше 5000 строк, а сортировать каждый столбец вручную стандартными методами очень долго
Изменено: Nero50789454 - 22.09.2016 21:24:15
 
1. Ваша таблица регламентна?
2. Столбы в таблице независимы?
3. Проблема: нужна новая таблица, в которой каждый столб сортирован "индивидуально"?
Прикрепите "кусок" Вашей реальной таблицы: "конфиденс" замените на яблоки-груши.
 
Код
Sub SortEachColumn()
  Dim c As Range
  For Each c In [a1].CurrentRegion.Columns
    c.Sort c.Cells(1), xlAscending
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
количество столбцов может меняться
данные по столбцам ни как не зависят друг от друга
да мне надо каждый столбец сортировать по убыванию независимо от других, как используя стандартную функцию сортировки с выбором "сортировать в пределах указанного выделения"
Изменено: Nero50789454 - 22.09.2016 22:01:55
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Код
спасибо!!! помогло!!!
 
Всегда удивляюсь: для чего люди в ник вставляют кучу цифр? Красота? Смотрится непонятно... Выделиться? Глупо выделяться таким образом. Пароль агента с другого форума или размер обуви троюродного дедушки? :)
Для че-го, Неропятьнольсемьвосемьдевятьчетырепятьчетыре?
 
Полагаю, столбы - Дата, Время - не участвуют в сортировке?
 
Цитата
Мотя написал:
Полагаю, столбы - Дата, Время - не участвуют в сортировке?
они для первичной обработки, а в следствии не учитываются
Цитата
vikttur написал:
Для че-го, Неропятьнольсемьвосемьдевятьчетырепятьчетыре?
тебе не все ли равно? не знаешь что написать, лучше ни чего не писать
 
Мне, как модератору, не все равно.
Из Правил форума:
Цитата
ЗАПРЕЩЕНО:  3.2. Использовать в... именах и логинах на форумах... текст с... бессмысленным набором символов... Администрация вправе удалить такого пользователя без предупреждения.

У нас на форуме принято с незнакомыми общаться на "Вы"
 
Цитата
Nero50789454 написал:
тебе не все ли равно? не знаешь что написать, лучше ни чего не писать
Во-первых, не нужно ТЫКАТЬ незнакомому человеку.
Во-вторых, Вам сделали справедливое замечание и реагируйте должным образом, а не огрызайтесь.
Страницы: 1
Наверх