Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Программа для запоминания англ. слов
 
Цитата
Я так понимаю, дело в строке (выделил красным)
Строка, выделенная красным, ищет текст из Label2 на листе "List of words" в столбце А
Причем здесь текстбох?
 
Это было просто предположение, VBA плохо знаю...
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Попробуйте
Код
    Set Rng = Sheets("List of words").Columns(1).Find(what:=Replace(Me.Label2.Caption, Chr(13), ""), LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious)
 
Спасибо большое! Теперь все показывает.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Добрый день. Сейчас в программе можно учить слова и фразы в одном направлении (например англ. - рус). Чтобы учить слова в обратном направлении нужно менять местами столбцы вручную. Но тогда при нажатии кн. "Не выучил" на листе "Учить" в столбце А могут быть то английские, то русские слова, что неудобно потом сортировать.
Хотелось бы, чтобы в программе, можно было выбирать нужный язык (который программа покажет первым) без ручного перетаскивания столбцов в Екселе, а например, нажатием, как вариант, др. кнопок (хотя, может быть, есть другое, более изящное решение).
Саму программу я попытался изменить. В прямом направлении она работает (англ. - рус), а вот в обратном (рус - англ.) нет..., знаний не хватает. Помогите пожалуйста, кому не трудно. Заранее спасибо.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Цитата
Денис Зуев написал:
Хотелось бы, чтобы в программе, можно было выбирать нужный язык (который программа покажет первым) без ручного перетаскивания столбцов в Екселе, а например, нажатием, как вариант, др. кнопок (хотя, может быть, есть другое, более изящное решение).
У меня такое решение.
В принципе работает. Посмотрите.
 
Спасибо. Правда при повторном прохождении (англ. - рус.), если согласиться на повтор слов, счетчик сбивается. При направлении (рус. - англ.) счетчик сбивается сразу. Но я так понимаю, чтобы этого не было нужно перелопачивать всю программу, а это не так просто. Может быть действительно проще менять столбцы местами.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Чуть больше вник. Подредактировал. Проверьте.
А что должно записывать в столбцы "D" и "E"  на листе "Учить"
 
При повторном прохождении (англ. - рус.), если согласиться на повтор слов, первое слово программа показывает два раза и поэтому последнее слово вне счетчика и нет перевода.
При направлении (рус. - англ.) первое слово в верхнем поле изначально английское и программа перевод не дает. Перевод программа показывает начиная со 2-го слова. Если согласиться на повтор слов (рус. - англ.)  первое слово программа показывает два раза и последнего слова нет.
В столбцы "D" и "E"  можно сохранять Примеры употребления и Фонетические ассоциации (для любителей данного метода). Их конечно не видно в окне программы, но можно заполнять (как вспомогательные средства) при первоначальном знакомстве со списком, на странице Excel.
Изменено: Денис Зуев - 25.04.2018 16:50:00
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Замечания исправил. Если что не так извините. Я не волшебник - я только учусь.
Добавил еще кнопочку для повторения слов с листа "Учить".
Причем если слово было забыто при рус-англ так и будет заносить и наоборот тоже, и при этом перевод работает.
А вообще прога классная, самому захотелось учить английский.
Я Вам в личку свой е-мейл напишу, если сможете вышлите базу данных.
 
Добрый вечер. Извиняться не за что, спасибо, что занимаетесь программой (мне самому стыдно, что до сих пор не знаю VBA). Ваши изменения сделали программу еще лучше, особенно кнопка "Учить"! Единственное, что мешает: если запустить программу и сразу выбрать направление (рус. - англ.) в поле первого слова уже стоит английское слово (перевод не работает) и только со второго слова программа начинает показывать русские слова первыми и уже дает перевод. Я тут подумал: мы можем сделать "ход конем" и на листе базы слов, первой, вставить пустую строку, тогда программа работает корректней (просто в графе счетчика будет не 4 слова, а на одно больше, и если это учитывать, то программа будет "почти идеальна" ;) .
р.s. Словарь на 3000 слов отправил.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
И Вам большое спасибо.
Если так, то программа уже идеальна. Первое слово по умолчанию загружается англ-рус, это так было
и если с ним закончить работать: Перевести, Не выучил, Транскрипция -  то все работает корректно ,
если же первое слово загрузилось англ. и в этот поставить рус-англ  а слово стоит англ. то программа входит в ступор
и не поймет как же англ. слово перевести на англ. :)  и ничего не происходит а могла бы и ошибку выдать.
Я еще подумаю над этим моментом.
 
Счетчик количества слов откорректировал. Заметил одну особенность: если начинать урок с нажатия кнопки "Учить трудные" и после их прохождения, сразу нажать кн. "Следующее", то счетчик начинает отсчет не с 1-го слова, а продолжает считать далее.  
Изменено: Денис Зуев - 26.04.2018 18:19:40
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Сделал кнопку вернуться назад на одно слово, хотя с другой стороны не хочется чтобы форма обрастала большим количеством кнопок и стала громоздкой...Если предыдущих слов нет, при ее нажатии вылетает ошибка. Проблема с обнулением счетчика после трудных слов (см.пост #43) осталась.  
Изменено: Денис Зуев - 26.04.2018 15:12:38
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Где-то так.  :)  
 
С одной стороны стало лучше, но если пройти цикл слов начиная как обычно ( англ-рус) или (рус. - англ.) и после этого нажать кн."Учить трудные" и счетчик сбивается и через каждое слово вылетает окно: "Фразы выучены. Повторить еще раз?".  
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Со всех сторон стало лучше!!! :D  
 
Вот теперь реально класс! Большое спасибо! Интересно еще и то, что программа (при показе трудных слов) запоминает какие слова шли в направлении ( англ-рус), а какие (рус. - англ.), хотя берет с листа "Учить", где они имеют одинаковое расположение! Ну теперь осталось только внедрить интервальные повторения ... и можно конкурировать с лучшими из лучших  :D .
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Добрый день. А вы случайно не знаете, как посадить показ следующего слова на клавишу Пробел?
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Пожалуйста.
На счет (трудных слов) в посте #40 писал
Цитата
skiv17 написал:
если слово было забыто при рус-англ так и будет заносить и наоборот тоже
На счет пробела не знаю, поищу.
За интервальные повторения объясните..?
 
Цитата
Денис Зуев написал:
как посадить показ следующего слова на клавишу Пробел?
На пробел не знаю как, а на "Enter" получилось!  :)  
Изменено: skiv17 - 27.04.2018 18:56:00
 
Вот здорово! Спасибо еще раз! У меня и через Пробел работает! Теперь скорость повторения можно увеличивать (в идеале скорость повторения слова нужно довести до 1 сек, один дяденька делает 500-600 слов/мин, правда спец. прогой). Жаль только, что у нас это работает только в одном направлении (англ-рус)...

Скрытый текст
Изменено: Денис Зуев - 28.04.2018 09:44:57
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
А вот, что действительно не хватает, так это кнопки "Выучил". Сейчас когда мы учим трудные слова, какие-то из них мы запомнили за очередной раз, а какие-то еще нет. Слова, которые запомнил, нужно удалять вручную на листе "Учить" построчно, а это не удобно. Если будет кн. "Выучил" или "Выучил слово", тут 2 варианта:
1) нажатием на кнопку, с листа "Учить" удаляются слова на строке с выученным словом, и тогда после прохождения всех трудных слов идем на лист  "Учить" и штатными средствами Excel убираем все пустые строки.
2) нажатием на кнопку, с листа "Учить" удаляется вся строка с выученным словом и остальные строки поднимаются вверх (на ее место), но тут вопрос со счетчиком, насколько корректно он будет отображать оставшееся количество трудных слов.
Изменено: Денис Зуев - 28.04.2018 12:49:08
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
1) Если учим трудные слова,  в момент когда слово отображается на форме, нажать кнопку "Выучил",
слово будет удалено с листа "Учить" ,  счетчик обновится.
2)
Цитата
Денис Зуев написал:
Жаль только, что у нас это работает только в одном направлении (англ-рус)...
рус-англ  пробел и ентер  работают !!! :)  
Изменено: skiv17 - 28.04.2018 19:52:41
 
Отдельное спасибо за Пробел в оба направления!

Что заметил по новой кн. "Выучил":
1) Допустим, у нас 4 трудных слова: те же, что и на листе базы слов. Нажимаю кн. "Учить трудные" идет 1 слово: inside. Я нажимаю кн. "Выучил" - счетчик отсчитывает минус одно слово, но на экране: и в окне слова и в Переводе это слово остается висеть (по идее оба окна должны очищаться). Второй раз нажимаю кн. "Учить трудные" и программа предлагает сразу 3-е слово: rode, а не 2-е слово: pass. Если идем далее, то последнее трудное слово программа вообще не предлагает, а пишет: "Все фразы выучены".
2) Если после запуска программы сразу нажать кн. "Выучил"  - вылетает ошибка. То же самое если ее нажать после кн. "Следущее" (нет защиты от случайного нажатия).
3) Если просто нажимать несколько раз кн. "Выучил" после кн. "Учить трудные", то счетчик уйдет в минус (хотя это не критично).

Спасибо, что продолжаете заниматься программой, моих знаний тут явно не достаточно...

 
Изменено: Денис Зуев - 29.04.2018 08:19:36
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Сейчас счетчик работает, так как полагается счетчику.
Если пойти на второй круг, тогда обновится до оставшихся после удаления.
 
Спасибо огромное! Теперь пользоваться программой стало намного удобнее. Я вам на почту написал как я учу английский, как быстро делать словари в excel и какими основными ресурсами пользуюсь.
p.s. Кнопка Intrigue! - реально заинтриговала  :) .
Изменено: Денис Зуев - 30.04.2018 09:34:31
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Возможно будет полезна:
Код
Function GoogleTranslater(txt) As String
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
IE.Visible = False
IE.Navigate "http://translate.google.com/#auto/en/" & txt
Do While IE.Busy Or IE.ReadyState <> 4: DoEvents: Loop
GoogleTranslater = IE.Document.getElementById("result_box").innerText
IE.Quit: Set IE = Nothing
End Function
 
Как вариант для создания своего словаря, почему бы и нет. Единственное: для слов, поменять порядок перевода на (англ. - рус.), жаль только транскрипции нет. А для фраз - слишком "прямолинейный" перевод.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Цитата
Денис Зуев написал:
один дяденька делает 500-600 слов/мин, правда спец. прогой
С EXCEL 600 слов легко!
Выставляем время задержки 0,1 сек,.
За секунду получается 10 слов, за минуту 600.
Во время просмотра можно менять направление рус-англ... и убирать перевод.
Удачи!  :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Наверх