Страницы: 1
RSS
Поиск одинаковых значений в столбце и вывод суммы этих значений
 
Добрый вечер уважаемые форумчане. Возник вопрос следующего плана. Есть столбец А, в котором дублируются какие-то наименования. Есть столбец В, ячейки которого принимают значения, соответствующие наименованиям столбца А. Необходимо вывести в отдельную таблицу наименование в единичном виде и сумму всех значений дублирующихся ячеек. Как это выглядит и как должна выглядеть результирующая таблица прикладываю в файле... Заранее всех вас благодарю.
 
См. вариант.
 
ООО Спасибо большое дружище. Можно немного понаглеть? Попросить коментарии к коду? :) Пробую учить vba.  Если влом, то бог с ним, только не пинайте :)
 
Поменял файл - теперь с комментариями. Как мог )
 
СПАСИБОООООС!!! Ты МЕГА чел :). +100 тебе к карме! :) Буду ковыряться, это только треть поставленной задачи :)
 
Мы знакомы?
 
Нет, прошу прощения :). Просто эмоции :). День голову ломал, как это реализовать :)
 
Код
Sub iSumma_()
Dim Arr()
Dim i As Long
Dim iSumma As Double
  Arr = Range("A1:B11").value
  With CreateObject("scripting.dictionary")
    For i = 2 To UBound(Arr)
      iSumma = .Item(Arr(i, 1))
      .Item(Arr(i, 1)) = iSumma + Arr(i, 2)
    Next
    Range("A24").Resize(.Count, 2) = Application.Transpose(Array(.Keys, .Items))
  End With
End Sub
 
И вам большое спасибо.  
 
Юрий М,  Подскажи

  1. Как в этом массиве сделать сортировку по кол-ву во втором столбце? (до вывода на лист)
  2. Сделать вывод определенного количества? (с этим, возможно, сам разберусь)
Изменено: Delta-Dude - 08.12.2017 09:57:42
 
См. #6.
 
Юрий М, Нет, не знакомы, дали ссылку на Ваш макрос, он мне пригодился, но задача чуть иная.
 
1. Самое простое - отсортировать выгруженный диапазон на листе. Будет даже быстрее. Если нужна именно сортировка массива, то вопрос выходит за рамки темы. Ищите темы про сортировку массивов - обсуждалось многократно.
2. Про количество не понял. Уточните на примере из #2.
 
Юрий М, К этой задаче
Суть в сортировке в массиве от большего к меньшему и вставки на лист топ 20, к примеру.
Страницы: 1
Наверх