Страницы: 1
RSS
Ошибка при парсинге сайта
 
Здравствуйте!

Дома всё работает, а вот на работе стала возникать ошибка парсинга (см скрин).
Как можно обойти ошибку?

Заранее благодарю.
Изменено: Werty - 24.10.2016 11:58:41
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Может быть есть более простой способ нажать на кнопку и обработать новую страницу?
Если да, подскажите пожалуйста.
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Цитата
Werty написал: Может быть есть более простой способ
Есть запрос по ссылке  https://focus.kontur.ru/entity?query=1027700044074
Цитата
Werty написал: Дома всё работает,
И этот фрагмент работает   sStr = Split(sStr, ";") ?
Код
sStr = Split(Массив, ";")
sStr = Split(sStr, ";")
 
Цитата
Doober написал: И этот фрагмент работает   sStr = Split(sStr, ";") ?
до него не доходит дело. Но этот фрагмент работает.
Цитата
Doober написал: Есть запрос по ссылке   https://focus.kontur.ru/entity?query=1027700044074
этот запрос тоже с ошибкой идёт. И он не удобен ввиду того что в url вставлен ОГРН, а не ИНН.

Поэтому вопрос остаётся актуальным ...
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Чтобы по ИНН искать - ссылка должна быть чуть другой
https://focus.kontur.ru/search?query=7704216778

PS: у меня на сайте есть готовый работающий вариант парсера для этого сайта
Ссылку отправил вам в личку
 
Цитата
Werty написал: Но этот фрагмент работает
У вас это отработает без ошибки?
Не верю.
Код
Sub Test()
    On Error GoTo Test_Error
    Массив = "A;B;C"
    sStr = Split(Массив, ";")
    sStr = Split(sStr, ";")
    On Error GoTo 0
    Exit Sub
Test_Error:
    MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ")"
End Sub
 
Цитата
Doober написал:
У вас это отработает без ошибки?
у меня ошибка возникает раньше в коде: код не выходит из цикла по ожиданию загрузки браузера.
Если Вы её поможете разрешить - увидите как работает интересуемый Вас фрагмент кода.
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Цитата
Игорь написал:
PS: у меня на сайте есть готовый работающий вариант парсера для этого сайта
Ссылку отправил вам в личку
Спасибо, посмотрю сейчас.
А в части ошибки, даже если открыть ссылку указанную Вами, можете подсказать почему не работает?
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Посмотрел ссылку, не нашёл работающий вариант (только базу с примерами). В любом случае мне по ходу работы необходимо получать информацию по 1-ой компании. Может уточните как обойти возникающую ошибку с загрузкой браузера?
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
вот окно с ошибкой на русском языке ...
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Сложно починить макрос, который работает...



На единственный косяк в коде вам уже указали, - это лишняя строка sStr = Split(sStr, ";")
Удалить эту строку, - и код полностью рабочий

А если у вас ошибка выскакивает, - ищите проблему в IE или в самой Windows
(короче, на другом компе у вас такой проблемы не будет)
 
Не факт, что на другом не будет, если это корпоративный ПК с подключением к интернет через корпоративную сеть. Очень похоже на блокировку доступа автоматизированными средствами, которым не предоставлен доступ политикой безопасности.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Проверил. У меня установлен браузер Maxthon, который не дает работать коду.
Он системой идентифицируется как IE.
По команде
Код
' загружаем браузер Internet Explorer
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

загружается Maxthon, а дальше - как повезет.
Иногда тормозит тут
Код
Массив = IEdoc.getElementsByName("description").Item(0).Content

и уж всегда тут
Код
IE.Quit
Страницы: 1
Наверх