Страницы: 1
RSS
Не редактируется незащищенная ячейка после перехода с защищенной
 
Приветствую. уважаемые форумчане!

Даже не знаю как описать проблему... Проще сразу работу файла-примера описать:
1. При нажатии правой кнопкой на красной ячейке (защищенной) выпадает меню с единственным пунктом.
2. При нажатии на менюшку становится активной жёлтая ячейка (не защищённая).
3. Если сразу после перехода на ячейку начать печатать - выдает ошибку будто бы ячейка защищена, а на самом деле нет.
4. Если, например, нажать F2, то всё вводится нормально.

То есть у меня как-то переход не завершается из ячейки в ячейку нормально. Подскажите, пожалуйста, чего тут не хватает.
Код
Sub zzz()
    Application.ScreenUpdating = False
        zzz1
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub zzz1()
    Application.ScreenUpdating = True
        Cells(8, 5).Activate
    Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Я не волшебник, я только учусь.
 
У меня проблема не воспроизводится. Excel-2010
 
vikttur, это прискорбно самое противное - когда, оно глючит не везде, а лечить как-то надо :cry:  
Проверил на 2003 - тоже работает. У меня 2013х64.

Спасибо.
Изменено: Wiss - 04.07.2018 20:22:36
Я не волшебник, я только учусь.
 
Wiss,
2013 15.0.5031.1000 32bit не воспроизводится
2016 16.0.4639.1000 32bit не воспроизводится
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
365 офис, 64 и 32 - не воспроизводится. Но можно попробовать слегка модифицировать:
Код
Sub zzz()
    Application.ScreenUpdating = False
        Application.OnTime Now, "zzz1"
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub zzz1()
    Application.ScreenUpdating = True
        Cells(8, 5).Activate
    Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Правда, для меня остается неясными манипуляции с обновлением экрана. В данном случае они вообще излишни и я бы их просто убрал:
Код
Sub zzz()
        Application.OnTime Now, "zzz1"
End Sub

Sub zzz1()
        Cells(8, 5).Activate
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий Щербаков,  СПАСИБО! Помогло!
БМВ, спасибо за тестирование.


Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Правда, для меня остается неясными манипуляции с обновлением экрана.
Вот думал писать/не писать, что это обрезанный пример из другого кода, видимо, нужно было написать:-)

По нажатии на кнопку добавляется новая строка, путём копирования с другого листа, делается сортировка и ещё какая-то ересь, которой крайне желательно сделать screenUpdating = false, а вот внутри zzz1, может быть и не нужно было включать/выключать. Сейчас проверю.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
это обрезанный пример
я примерно так и подумал, но т.к. эти настройки глобальные - то достаточно их вызывать только в одной основной процедуре. Жонглировать ими в разных процедурах бессмысленно и сводит к минимуму пользу от их применения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх