Страницы: 1
RSS
Что находит DIR
 
Всем Мяв!
Имеем папку, в которой находятся файл с макросом, и 2 вложенные папки
Запускаем макрос
Код
Sub q()
Dim sFolderStart$, sFolder$, sFile$
    sFolderStart = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
    sFolder = Dir(sFolderStart, vbDirectory)
    Do
    Debug.Print sFolder
        sFolder = Dir(, vbDirectory)
        DoEvents
    Loop Until sFolder = ""
End Sub

Получаем ответ
.
..
Г
свод.xlsm
Ф
Где он берет два первых значения?
Я бы еще понял отсутствующий ответ ~$свод.xlsm, но "." и ".."?
 
Здрав будь боярин!
Если я ничего не путаю, то тчк - это корневая папка, а тчк 2р. - родительская папка так обозначаются.
Честно говоря Dir с поиском папок как-то не очень работает, т.к. не понятно почему выдаёт к папкам ещё и файлы.
Имхо, в таких случаях лучше FSO использовать.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
мУрси!
Через FSO всякий котяра сможет, а мне через Dir захотелось.  :D
 
Дир так дир:
dir/AD/B
через cmd.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
. - текущая папка
.. - родительская папка
в старых добрых файловых менеджерах во всех папках кроме корневых была видна папка ..
клик по этой папке - это переход в родительскую папку

DOS команды:
Dir . - показывала содержимое текущей папки
Dir .. - содержимое родительской папки
CD .. - сделать текущим каталогом родительский
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в старых добрых файловых менеджерах
Да.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо, все понял.
 
С помощью DIR нет никакого способа получить только список папок? Без файлов.
 
Цитата
dhead написал:
С помощью DIR
А с помощью FSO религия не позволяет)?
Вот ТУТ было
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
А с помощью FSO религия не позволяет)?
Религия, скажем так, не запрещает, но есть привычка не подтягивать дополнительные ресурсы без необходимости.

Цитата
Sanja написал:
Вот  ТУТ  было
Спасибо, уже сообразил использовать GetAttr. Тем более, что список файлов тоже нужен, но отдельно.
Страницы: 1
Наверх