Страницы: 1
RSS
Ошибка? свойства End(xlUp), или что в ячейках файла
 
Мяв!
Получил файл выгрузки, в котором свойство End(xlUp) не правильно находит последнюю ячейку.
Это не один сломанный файл, а все файлы, полученные данной выгрузкой.
Воссоздать подобное вручную не получается.
В XML строка выглядит так
<row r="17" spans="1:2" x14ac:dyDescent="0.2"><c r="A17" s="1" t="s"><v>0</v></c><c r="B17" s="1" t="s"><v>0</v></c></row>
Вопрос, что-же в этих ячейках, и как оно получается?
И тут тоже
Изменено: RAN - 18.06.2017 11:09:07
 
там пустые строки ""
Код
Sub lsR2()
  Dim r&, s$
  For r = 1 To 20
    s = s & " IsEmpty([b" & r & "]} = " & IsEmpty(Cells(r, 2)) & vbLf
  Next
  MsgBox s
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я догадываюсь, что пустые.
Но вот это пустые игнорирует
Код
Sub uu()
    Dim a, aa
    With Sheets(2)
    .Range("a1").Value = "1"
    .Range("a5").Value = "1"
    .Range("a10").Value = "1"
    .Range("a10").Value = ""
    MsgBox .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    End With
End Sub
 
в В19, лист1,
и А20, лист2,
вставлена как значения ячейка содержащая формулу =""  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Так сделать воображения не хватило.
А как еще можно получить подобное? Ну, очень сильно сомневаюсь, что, при формировании выгрузки, производится такая операция.
 
Вопрос снят, моя невнимательность. :(
Изменено: kuklp - 18.06.2017 15:41:14
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Ссылка в стартовом сообщении )
 
Упс.. Спасибо, Юр. :(
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Ну, очень сильно сомневаюсь, что, при формировании выгрузки, производится такая операция
а чего сомневаться, Николай, если уже есть данные с такими ячейками, какая разница как они формировались, факт, что ячейки с пустой строкой есть в данных и не думаю, что это чьи-то специальные трюки))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а чего сомневаться, Николай
Игорь, RAN зовут Андреем. Ну до сих пор звали, если я чего не пропустил :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
RAN написал:
А как еще можно получить подобное?
была формула: ЕСЛИОШИБКА(Формула;""); потом сохранили как значения - вот такое и получилось.
Это один из вариантов.
файлы из 1С часто такое тоже делают
Страницы: 1
Наверх