Страницы: 1
RSS
Как открыть файл, отключив макросы?
 
Мяв!
Имеем файл xls с подключенной через referens надстройкой xla.
При попытке открыть файл, получаю сообщение, что файл заблокирован средствами проверки Ofis.
Для того, чтобы открыть файл, приходится запускать его из надежного расположения. Но тогда он запускается с включенными макросами.
Как выйти из положения?
 
Доброе время суток.
Андрей, попробуйте перед открытием файла применить Application.AutomationSecurity со значением msoAutomationSecurityForceDisable, ну, и не забыть вернуть значение по умолчанию после :)
Успехов.
 
А если в центре управления безопасностью выключить выполнение всех макросов, это не помогает?
Если что, я не умничаю, а интересуюсь.
Изменено: PooHkrd - 20.09.2017 13:29:27
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Запусти из командной строки (Пуск→Выполнить) Excel /s. А потом тяни на него мыхой файл.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Ничёнепомогает!
Из надежного все равно макросы включает, а из не надежного пишет
Изменено: RAN - 20.09.2017 17:57:17
 
А мой вариант? Специально написал. Файлы bookWithXLA_reference.xls и XLA2003Project.xla в папку c:\path\test. В bookWithXLA_reference ссылка на проект надстройки XLA2003Project, а в Workbook.Open прописан вызов метода из надстройки. Файл ТестированиеБезЗапуска.xlsb для тестирования открытия без запуска макросов  bookWithXLA_reference.xls. Работает.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Работает.
Подтверждаю, работает.
Меняю в коде путь на свой

PS Но bookWithXLA_reference.xls и так нормально открывается. С обычным запросом на макросы.
Изменено: RAN - 20.09.2017 20:19:11
 
Андрей, а антивирусник с брандмауэром отключить не пробовал?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
пробовал
 
Тогда, что-то не так с этим файлом. Есть возможность посмотреть?
Страницы: 1
Наверх