Страницы: 1
RSS
При открытии файла Excel ругается на FORMAT, не всегда, через 2-3 запуска
 
Мяв!
Есть строка вида
Код
    Application.StatusBar = "Программа! " & Sheets("СТАРТ").Range("B27") & " xxx:" & Sheets("СТАРТ").Range("C10") & "    Сумма: " & Format(Sheets("СМЕТА").Range("S5"), "# ### ##0") & " руб."

Код расположен в модуле книги, и выполняется при открытии файла.
Через 2-3 запуска (иногда чаще, иногда реже) VBA выделяет Format, грязно ругается по аглицки, и впадает в ступор.
Missing не обнаружено.
Строка присутствует в Private Sub Workbook_SheetCalculate и Private Sub Workbook_Open
Подскажите, где покопаться?
 
Может нужно
Код
Sheets("СМЕТА").Range("S5").value
ну или .text
 
Обошли флагом при загрузке, вроде работает.
Но почему через 2-3 раза глючит?
И не нравиться именно Format?
Изменено: RAN - 01.12.2017 21:53:40
 
RAN,  может калькуляция идет и в конфликт входит. Не претендую на оригинальность но может таймаут повесить, или принудительно пересчитать нужные области. перед выводо. , ведь явно что-то событийное, а не синтаксис.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Но ступорит, и выделяет одно конкретное слово!
Не строку, не часть строки, а именно слово Format!
 
Наверное, проблема в работе функции... Сообщенияе №2 - не помогло?

Цитата
Строка присутствует в Private Sub Workbook_SheetCalculate и Private Sub Workbook_Open
Определить, в какой процедуре возникает ошибка.
Функцию записать в другой строке (например, присвоение значения переменной). будет ли ошибка?
 
Цитата
vikttur написал:
Наверное, проблема в работе функции... Сообщенияе №2 - не помогло?
Правил "по месту", поэтому провериь не могу.
в Private Sub Workbook_SheetCalculate
Хотя, вроде, на ранних стадиях отладки и в  Private Sub Workbook_Open ступарило
все входяшие отображаются нормально
У меня были несколько раз аналогично выглядешие  проблемы с Trim в скачанных файлах, но там Missing присутствовало.
 
Было что-то подобное: на ровном месте выделялось одно слово (не помню какое), хотя, с синтаксисом был порядок. Вылечил только переписав вручную строку целиком.
 
В свойствах файла:
Цитата
файл получен с другого компьютера... разблокировать?
Страницы: 1
Наверх