Страницы: 1
RSS
Отражение дня недели в дате согласно календарю
 
Уважаемые, прямо-таки сказать, мужчины

У меня есть файл с датами на каждый день (прикладываю файлик), а где и что нужно нажать чтобы рядом (желательно в той же ячейке с датой) отражался день недели указанной даты согласно календарю?

Я перерыла все, но в формате даты ничего подобного нет, а ведь указания дня недели в дате ОЧЕНЬ бывает важно.
Подскажите.
люблю искусство
 
Красивая, прямо-таки сказать, девушка, Вам поможет формула с функцией ДЕНЬНЕД
 
Можно сделать с использованием формата ячейки: щелкните по ячейке правой кнопкой мыши - Формат ячеек - вкладка "Число".
Для Вашего случая можно использовать два формата:
ДД.ММ.ГГГГ ДДД
ДД.ММ.ГГГГ ДДДД
В Вашем файле я изменил формат в ячейках C2, C3.
Изменено: Karataev - 14.12.2016 18:31:32
 
Нужно поменять числовой формат. См. файл
KL
 
Цитата
Svetika написал: чтобы рядом
вставьте в соседнюю ячейку формулу и протяните вниз
=ТЕКСТ(ДЕНЬНЕД(C2);"дддд")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Формат ячейки-yyyy-mm-dd(dddd)
 
Цитата
Svetika написал: перерыла все, но в формате даты ничего подобного нет
Роем дальше, глыбже, целеустремленнее... ;)
Код
[$-F800]ДДДД, ММММ ДД, ГГГГ
Изменено: Z - 14.12.2016 18:35:17
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал: Роем дальше, глыбже, целеустремленнее...
Макросом их, макросом! Прямо в примечание!  ;)
Код
Sub AddWeekday()
Dim cl As Range
lRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For Each cl In Range("C2:C" & lRow).Cells
    With cl
        .ClearComments
        .AddComment Text:=Format(.Value, "dddd")
    End With
Next
End Sub
Изменено: Sanja - 14.12.2016 18:51:47
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Огромное всем, прямо-таки сказать, спасибо!
Особенно спасибо товариСчу Karataev. Мне как раз нужен был сокращенный формат дней недели пн. вт. чт. и т.п. а я об этом даже не написала! Он проявил чудеса интуиции.

Чувствовать, что хочет девушка, значит уже немножечко ей обладать :-)
Всех, прямо-таки сказать, мужчин с наступающим, прямо-таки сказать, новым годом!

Пусть петушок наступит мягко :-)
люблю искусство
Страницы: 1
Наверх