Страницы: 1
RSS
динамическая ссылка на ячейку, как в ссылке на ячейку типа D13 номер строки менять по условию =DAY(TODAY()) вместо "13" день месяца в формате чиса
 
Как записать ссылку на ячейку, чтобы номер строки в ссылке был равен текущему числу месяца в диапазоне 1:31?
Изменено: dmity - 17.12.2016 11:44:27 (уточнение)
 
Код
=ИНДЕКС(A:A;ДЕНЬ(ТДАТА()))
=ДВССЫЛ("A"&ДЕНЬ(ТДАТА()))
 
Спасибо.
Это фрагмент моей версии как зафиксировать время события, когда оно тикает (не стоит). День (число от 1 до 31) месяца в одной строке с событием
=DAY(TODAY()). Как его сохранить неизменным завтра, в будущем...
Ещё раз спасибо.
Действующие подсказки.
 
1. Превратить спецвставкой результат в значение.
2. Выполнить всё макросом.
 
Моя мобильная версия Excel не поддерживает макросы, нет VBA
 
dmity, а циклические ссылки ваша версия Excel поддерживает?
В обычных версиях это Параметры - Формулы - Включить итеративные вычисления, Предельное число итераций для этой задачи =1.
Формула для ячейки например G8 будет
Код
=ЕСЛИ(G8=0;ИНДЕКС($A:$A;ДЕНЬ(ТДАТА()));G8)
То есть формула включает ссылку на ячейку, в которой находится.
 
Ссылка на саму себя не проходит, а то бы я этим воспользовался.
Как то надо изменить алгоритм вычисления дня месяца для наступившего события с использованием разности даты текущей и вычитать из неё сдвиг.
Спасибо за попытку
Страницы: 1
Наверх