Страницы: 1
RSS
Преобразовать таблицу с группировкой в плоскую
 
Хотелось бы попросить помощи у сообщества.
Как можно преобразовать таблицу в нужный вид?

Есть изначальная таблица

Требуется получить таблицу следующего вида

Для примера прикладываю файл primer.xls (23.5 КБ)

Спасибо
 
В первой строке отличается формула.
потом вставляете новый столбец как значения
фильтруете по первому столбцу заголовки и их удаляете
Изменено: BUGL - 20.12.2016 18:48:59
Нет ТЗ - получишь ХЗ.
Люблю универсально-стандартные решения, даже если они сложнее
 
Вот тут как раз хотел бы спросить
есть ли возможность именно автоматом убирать строки с категориями?
 
Цитата
есть ли возможность именно автоматом убирать строки с категориями
Поиск слова Категория и удаление всей строки
 
Сначала надо последнюю колонку вставить как значения.
Потом сделать так и удалить строки
Нет ТЗ - получишь ХЗ.
Люблю универсально-стандартные решения, даже если они сложнее
 
@BUGL
Спасибо, я с первого примера понял последовательность действий.
Надо покрутить ваш совет в полевых условиях.
Спасибо

@Kuzmich
Слово Категория - это условность, пример в данном случае.
Таких строк с категориями, носящих разные названия, может быть тысячи и задача в этом случае лежит в минимизации ручного труда.
 
Код
Sub OutlineLevel_Down()
Dim  r As Long
r = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Do
  If Rows(r).OutlineLevel = 1 Then
    Rows(r).Delete
  Else
    Rows(r).OutlineLevel = Rows(r).OutlineLevel - 1
  End If
  r = r - 1
Loop Until r = 1
End Sub

Вот такой код рассматривает вложения, типа, группировки (аля TreeView) на понижение уровня... Но будьте аккуратны, ведь данный код будет четко работать тока для структуры подобной выложенной Вами... Успехов  ;)
Изменено: AAF - 20.12.2016 21:01:40
 
Kuzmich, строки с категориями эт можно убрать, но остальные строки будут принадлежать неизвестной группе "N/A", а это не порядок..
 
AAF!
Без Вашего ведома я немного изменила Ваш макрос.  :)
Полагаю, такой вариант требуется Media.
 
Может такой вариант подойдёт
 
Мотя!
Да, логично... Только тогда лучше делать вставку НОВОГО столбца слева для категории дабы не затереть больше ничего, типа возможных примечаний...
 
@Олег
Спасибо за помощь

@Мотя и @AAF
Вы просто молодцы. То, что доктор прописал... Спасибо огромное.
Страницы: 1
Наверх