Страницы: 1
RSS
проверка данных на всю книгу, быстрая наладка проверки данных
 
доброго времени суток уважаемые форумчане

есть книга более 100 листов, каждая из 1000 строк, и по шаблону нужно во всех листах поставить/настроить проверку данных идентично первому листу книги
можно как то это "клонировать" с первого листа?

заранее благодарен за помощь  
 
ну как-то так:
Цитата
Sub Мqwerrty()
Dim valid, ts, si

With ActiveSheet
   ts = .Name
    valid = .Cells(1, 1).Validation.Formula1
End With

For Each si In Worksheets
   If si.Name <> ts Then
       With si.Range("A1:a10").Validation
           .Delete
           .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
           xlBetween, Formula1:=valid
           .IgnoreBlank = True
           .InCellDropdown = True
           .InputTitle = ""
           .ErrorTitle = ""
           .InputMessage = ""
           .ErrorMessage = ""
           .ShowInput = True
           .ShowError = True
       End With
   End If
Next
End Sub
 
спасибо огромное , а без макроса не как ?  
 
Так это не макрос - цитата. Да, Моторин? )
 
так , а как этим пользоваться ?
если можно, то пожалуйста по подробнее

заранее благодарен
 
Мое сообщение не для Вас - для автора макроса.
 
Не видя файла сложно дать дельный совет, но можно так попробовать:
-выделяете все ячейки на шаблонном листе
-копируете их
-далее с зажатой клавишей Shift(или Ctrl) выделяете ярлыки тех листов, на которые надо распространить проверку данных(в заголовке книги должно прибавиться обозначение - Группа)
-на любом из этих листов выделяете первую ячейку -Правая кнопка мыши -Специальная вставка -Условия на значения.
Проверка данных из шаблонного листа будет скопирована на все выделенные листы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
файл большой (с учетом даже новый правил 300 кб) и его нет возможности скинуть , но если хотите могу скинуть на мыло  
 
max-aziat, а никому тут Ваш рабочий файл не нужен. Создайте небольшой файл-аналог.
 
Достаточно соорудить небольшой файл-пример и прикрепить к сообщению.
 
столбец А, С, D, F , G из листа 1 на остальные  
 
Мой вариант не работает? Или попробовать не было даже желания?

P.S. У Вас структура данных на листе 1 отличается от остальных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ваш вариант не пробовал еще
сейчас попробую и отпишусь

а на счет структуру данных , Вы имеете ввиду лист "Дебиторы" ?  
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
-выделяете все ячейки на шаблонном листе-копируете их-далее с зажатой клавишей Shift(или Ctrl) выделяете ярлыки тех листов, на которые надо распространить проверку данных(в заголовке книги должно прибавиться обозначение - Группа)-на любом из этих листов выделяете первую ячейку -Правая кнопка мыши -Специальная вставка -Условия на значения.Проверка данных из шаблонного листа будет скопирована на все выделенные листы.
спасибо этот вариант работает , но с начала надо убрать защиту листа/книги (если установлен)
спасибо ВСЕМ за помощь ,  как всегда тут помогут )))  
Страницы: 1
Наверх