Страницы: 1
RSS
Можно ли в формуле Excel в качестве условия учесть отфильтрована таблица или нет
 
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Решаема ли такая задача без макроса? У меня есть таблица разбитая на группированные вертикальные блоки (диапазоны).
В таблице, например, 3 колонки: в первой - наименование предмета, во второй - кто купил, в третьей - когда купил.
Наименование предмета я пишу один раз в верхней строке диапазона, а кто и когда вписываю в каждую строку

Поставил фильтр. И столкнулся с тем, что после фильтрации (по фамилии или по дате) в некоторых строках первого столбца остаются пустые ячейки (что и естественно, конечно). Таким образом видно кто и когда купил, но не видно что :)

Можно ли формулой в зависимости от того, отфильтрована таблица или нет заполнять или не заполнять ячейку?

Понимаю, что изложил сложно, поэтому вкладываю файл
 
Цитата
vadi61 написал:
Наименование предмета я пишу один раз в верхней строке диапазона
А что мешает писать в каждой строке?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, я так пробовал, но получается "скучено". Сейчас сразу видны границы диапазона, и, хоть там есть сверху и снизу пустые строки, так все же нагляднее.
Если есть решение - воспользуюсь им, а если нет прийдется заполнять все ячейки колонки А. Но не писать, а =верхняя ячейка...
 
Формулами такое не сделать. Разве что фильтрацию по столбцу Номенклатура.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, видимо все же прийдется заполнять все ячейки колонки А :(
 
Цитата
Bema написал:
Формулами такое не сделать.
Хотя... Смотрите файл.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
=ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;$C$2:$C$21)=СУММ($C$2:$C$21);"";A2)
Изменено: RAN - 12.11.2017 16:19:09
 
Bema, RAN, спасибо! Сейчас буду разбираться...

Bema, у Вас, как я понял условное форматирование, но все равно буду сейчас осмысливать...
RAN, с ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ никогда не сталкивался. Сейчас посмотрю в справочника... Надеюсь пойму логику :)

Спасибо!
 
vadi61, да, у меня скрываются данные в столбце В условным форматированием. В столбце А доп. формула:
=СЧЁТЕСЛИ($B$2:B2;B2)<>1
и 2 правила для УФ.
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$B:$B)<>СЧЁТЗ($B:$B)
=$A2=ИСТИНА
Первое из которых, в случае если возвращает ИСТИНА, отключает второе.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, спасибо большое.

Вы нашли хорошее решение. Но мне кажется, что предложение ув. RAN (когда все решение находится в одном месте - в самой ячейке) легче для дальнейших преобразований. Кроме того, я слышал, что условное форматирование отрабатывается при каждом изменении в таблице, а формула (данная) похоже что нет.

Пока остановлюсь на предложении RAN.

Еще раз всем спасибо!!!
 
vadi61, конечно решение которое предложил RAN, оптимальное моего. Возьму на заметку.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
RAN, сделал по Вашей рекомендации. Все изумительно работает. Большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх