Страницы: 1
RSS
Excel отображает пустой лист, хоть данные на листе есть. Что делать?
 
Люди добрые, подскажите что это такое, как это исправить и почему это могло произойти!

В одном файле (кусок файла прикладываю) на нескольких листах перестали отображаться либо все (лист 2), либо выборочные (лист 1) номера строк. Кроме того, на некоторых листах (лист 2) перестали отображаться ВСЕ данные. При этом, если выделить ячейку, то в строке формул можно видеть ее содержимое. И фильтры видят содержимое листа. А сам лист его не отображает.

Первый раз с таким сталкиваюсь.
Excel из пакета офисов 2013, Windows 10.
 
что то боюсь я открывать Ваш файл...
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Александр, так вроде xlsx - безопасный должен быть  Но понять Вас могу.

Копирую содержимое в текстовый файл - все отображается.
Вставляю  в новый Excel-файл - делает бесконечные строки немерянной высоты...  Работал с этим файлом больше 5 лет и тут такая "засада".
Изменено: vadi61 - 06.11.2018 18:13:16
 
vadi61, открыл Ваш файл - всё вижу. Может в самой программе глюк?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, а остальные файлы нормально отображаются.

Сейчас еще проверил. И с макросами, и объемные (больше 10 Мб) и с перекресными ссылками - все нормально. Обнаружил только в этом файле сбой.

Хотя, конечно, если у Вас все отображается, то найти причину - почему у меня не отображается - несколько проблематично :)
Изменено: vadi61 - 06.11.2018 17:24:30
 
У меня это выглядит так:
 
vadi61, 2 лист..
Изменено: a.i.mershik - 06.11.2018 17:49:37
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
a.i.mershik, слов нет...
 
vadi61, вот тут чет писали ...https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=42745
или вот
https://answers.microsoft.com/ru-ru/office/forum/office_2007-excel/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0...
Изменено: a.i.mershik - 06.11.2018 18:02:24
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Видеокарта, нехватка памяти? Установите масштаб листа 100%
 
vikttur, у меня 100% масштаб. Видеокарта вряд ли. У меня ух две, одна из которых NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 GB GDDR5. Так что тут вроде все нормально.

Сейчас (через блокнот) перенес все в новый файл - все корректно показывает. А старый по-прежнему пустой :(
 
a.i.mershik, прочитал. Проблема похожа, но там решения нет. Только обсуждение.
 
Похоже, у Вашего Офиса и файла взаимная антипатия :)
 
vadi61, вопрос далек от темы, но возможно и как раз по ней

а в чем смысл формул =IF($H$1=1;INDIRECT("Dienstblatt!"&ADDRESS(15;11));INDIRECT("Dienstblatt!"&ADDRESS(15;10)))?
Собственно это я к тому, что при работе за 5 лет могло много чего попасть подобного или мусорного.
У вас более 500 формул летучих (подобных тому что выше) вот любой из решал Вам скажет , что при том что есть использование Indirect, бессмысленно.

INDIRECT("Dienstblatt!"&ADDRESS(15;11)) равносильно INDEX(Dienstblatt!$1:$1048576":15;11)  если вам удобнее использовать 15 и 11

В 2013 и 2016 проблема не повторяется.
Изменено: БМВ - 06.11.2018 22:30:28
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Вы правы. Исправил. Но не помогло.

Но при всем при том, что Вы правы, удивительно другое. Этот файл  открывается и читается (я уже проверил) на значительно более слабых  компьютерах. А у меня вчера читался, а сегодня вдруг перестал... При этом я его не редактировал.

Более того. Не читается ни одна из резервных копий файла. И не читаются, отправленные мне назад, файла с других компьютеров, на которых они читаються.
Изменено: vadi61 - 06.11.2018 23:38:36
 
Ну выше сказанное только  подтверждает что проблема в конкретном компе. Возможно офис подхватил страшный вирус , его зовут обновление. Проверьте в истории, не устанавливалось ли чего, ну и конечно надо понимать когда были перезагрузки, то есть обновление могло встать но повлияло только после перезагрузки через несколько дней.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Возможно офис подхватил страшный вирус , его зовут обновление
Точно так. Убрал последние обновления- все восстановилось! Спасибо!
 
Заглянул в тему, у меня подобное тоже случилось на новом компьютере с Win 10 - ячейки со шрифтом Arial Narrow увеличивались по высоте до максимума.
Причина - в Win 10 не был установлен шрифт Arial Narrow, который я часто использую для уплотнения шрифта в Excel.
Чтобы описанная в данной теме проблема Excel исчезла нужно установить шрифт Arial Narrow в операционную систему:
1. Найти где-нибудь и скопировать шрифт на диск.
2. Правый клик на файле шрифта - Открыть с помошью - Программа просмотра шрифтов
3. В окне просмотра шрифта нажать кнопку "Установить"
Изменено: ZVI - 17.11.2018 03:52:41
 
Спасибо.

Все! Понял я. Microsoft MVP - только прикрытие. Владимир общается с внеземными силами, ходит к хироOffice-мантам  и вечерами при одиночной свече карты раскидывает :)
 
Виктор, добрый день!
А еще гадаю на граблях натоптанных :)
 

Владимир, ни один тренинг или Manual не заменит собственного опыта. Главное чтоб последствие этого опыта было не столь заметно на лбу.

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Коллеги, "мысленно вместе"!
Владимир
Страницы: 1
Наверх