Страницы: 1
RSS
Календарь из стандартных элементов, Обсуждение и доработка записной книжки
 
Привет, всех с Рождеством!
Накатал за празднички календарик...
Срочностей здесь никаких нет, но от конструктивных рекомендаций и критики не откажусь.
Среда обитания данного календаря представляется как файл на флешке у юзера, который мотается, например по командировкам и т. д.,  вообщем, там, где неизвестны предустановки, версия и пр. офиса.
Нарисован в MS Office 2013x32.
1. Собсно календарь:
Весь код находится в модуле UserForm (скопировал и используй (Plug and Play, типа  :D ))
Вызывается как функция:
MyDate = UFClndr.GetDate([СтартоваяДата],[ОбъектДляПозиционированияНаЭкране])
ОбъектДляПозиционированияНаЭкране - Control, Range. Другие игнорит.
Переключение между комбиками день>месяц>год - кл. ",." и NumLock "/,"
Стрелки лев/прав: -1/+1 день; вверх/вниз: -7/+7 дней;
для года соотв. +Ctrl -1/+1 год;  -10/+10 лет
Месяц PgUp/PgDn: -1/+1 мес.
Принцип обработки даты при вводе:
Для иллюстрации можно ввести 31.2.16 и в процессе ввода смотреть на день, и полистать PgUp/PgDn
Enter - Ok, Esc - Cancel
Мышкой - все что можно мышкой, год менять лев. кнопка + смещ. лево/право.
Перемещение и zoom смотреть по иконке курсора.
Да вот и все, вроде
2. Записная книжка:
Предполагается для временных рабочих заметок организационного плана не имеющего прямого отношения к содержанию файла.
По кнопке "inf" получаем доступ к просмотру и редактированию записей
В данной версии не реализована.
Хранение информации в виде String с разделителями.
Формат данных: Дата|СтатусДня|Наименование|СодержаниеЗаметки
СтатусДня определяет форматирование отображение даты на календаре
Предполагается: Празд, Вых, Раб, Инф. Формат отличается от текущих, ибо имеется ввиду перенесеный вых. или раб. дни, Инф. подсвечивается, скажем желтым... Но это по вкусу все...
Основной вопрос - Где хранить эту стринг в Книге, если не хочется создавать для этого лист?
Таких тем на форумах много, но хотелось бы коллегиально принять решение, так сказать большинством голосов.
А я так и сделаю. Кроме того User-настройки нужно запихнуть туда же...
В проекте - нужно включать доступ к объект. модели
В пропертях файла - инфа найдется через поиск
На скрытом объекте на листе - удалится вместе с листом
На внешнем файле - тож не то.
Жаль, что нет Workbook.Tag
Заранее благодарен!
Вызов в приколотом файле на листе через Worksheet_BeforeDoubleClick
Изменено: AAF - 15.01.2017 08:09:45
 
Запустить не удалось. Разбираться лень. Идет дальше, если  CDate(41100).
Скрытый текст
 
Jungl, Упс, что-то я граничную дату не учел... Но не напарывался при запуске. Исправлю. А как Вы запускали, если не напрягаю?...
 
AAF, что по кнопке, что двойным кликом по ячейке.
 
Jungl, Спасибо.
 
Запускается.

Появляется крестик при наведении на день. Назначить дням пустой  макрос.
Размещение кнопки inf сбивает. она же не связана с номером недели.
Лучше вставлять дату двойным кликом, иначе лишнее движение к кнопке ОК.

Поищите на старом форуме (архивная ветка) календарь слэна. Там, насколько помню, кода меньше.
 
vikttur, Да, про двойной клик: я думал,... на вставку просится, но не решил, может для записной книжки использовать... Скорее на вставку пойдет... Добавлю при след. изменении.
Крестик на днях недели? Это перетаскивание формы...  :)  Или не так понял?
Кнопку "Ок" перенесу перед комбиками...
Изменено: AAF - 07.01.2017 15:52:37
 
vikttur,
Цитата
vikttur написал:
Поищите на старом форуме (архивная ветка) календарь слэна. Там, насколько помню, кода меньше.
Там функционал меньше
Страницы: 1
Наверх