Страницы: 1
RSS
Перемещение кнопки по столбцу в зависимости от активной ячейки
 
Здравствуйте!)
Есть таблица(прайс), в которой много строк. Есть кнопка, расположенная в столбце В,  которая добавляет новые строки.
Подскажите пожалуйста, как изменить макрос чтобы кнопка передвигалась по столбцу в зависимости от активной ячейки
Допустим активная ячейка С9, то кнопка в ячейке В9, если активная ячейка С6, то кнопка в ячейке В6
Код
Sub добавить_строку()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.Resize(1).EntireRow.Insert
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Просто Ledi - 08.01.2017 16:19:15
 
Просто Ledi, этот макрос менять не надо. В модуль листа (правый клик по ярлычку листа - Исходный текст)
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Shapes("Button 1").Top = ActiveCell.Top
End Sub
 
спасибо Вам большое)) :)
 
Цитата
Казанский написал: этот макрос менять не надо
Как же не надо?
Зачем переопределять диапазон, чтобы получить ту же ячейку (Resize(1))?
Зачем для вставки 1 строки отключать обновление экрана?
Итого
Код
Sub добавить_строку()
ActiveCell.EntireRow.Insert
End Sub

:)
 
Казанский,  а можно еще вариант для крайней ячейки выделяемого диапазона.  то есть выделил я ячейку D2 лкм и тяну диапазон до D40. выделенная ячейка D2, а крайняя D40. кнопке надо быть возле D40.
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Shapes("Button 1").Top = Target.Offset(Target.Rows.Count).Top
  Shapes("Button 1").Left = Target.Offset(Target.Columns.Count).Left
End Sub
 
RAN, не могли бы усмирить кнопку. чтобы она перемещалась только по столбцу B. а то она за курсором, как кошка за мышкой.
 
Я вам русским языком аглицкими буквами написал аглицкие слова Top и Left.  :)
Не надо вверх-вниз, уберите строку, где Top.
Не надо вправо-влево - уберите Left.
 
ok. спасибо.
 
спасибочки)) все просто супер) :)
Страницы: 1
Наверх