Страницы: Пред. 1 2
RSS
Удалить макросы при создании новой книги из шаблона
 
А как же у Вас (в Вашем шаблоне) меняется?
 
вообще то в вашем макросе строчка на I4 не срабатывает, а строчка на D4 нормально работает... так же как в моем макросе.. сравните эти два макроса:

Ваш:
Код
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
    With Workbooks("новый").Worksheets("номер")
        .Cells(4, 9).Value = .Cells(4, 9).Value + 1
    End With
    
    Cells(4, 4).Value = Cells(4, 4).Value + 1
    Me.Save
End Sub

и мой:
Код
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
    With Workbooks("новый").Worksheets("учетный лист")
            .Cells(4, 9).Value = .Cells(4, 9).Value + 1
    End With
    Me.Save
End Sub
эта ячейка срабатывает в Вашем коде
Код
Cells(4, 4).Value = Cells(4, 4).Value + 1
а эта нет
Код
.Cells(4, 9).Value = .Cells(4, 9).Value + 1
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:37:44
 
Цитата
Просто Ledi написал:
строчка на D4 нормально работает.
Цитата
Просто Ledi написал:
а эта нет
Код ? 1Cells(4, 4).Value = Cells(4, 4).Value + 1
противоречие...
 
я исправила ответ)

мой предыдущий код был
Код
Private Sub Workbook_Open()
    [I4] = [I4] + 1
    Me.Save
End Sub

и тоже прекрасно срабатывал) но он же срабатывал и на сохраненных страницах)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:42:55
 
ой, я поняла почему он не срабатывал у меня, потому что при сохранении Вашего файла я меняла название! сейчас исправила, и получается что Ваш код работает в обеих ячейках!) Это моя невнимательность)
А еще, это говорит о том, что при изменении названии файла в ячейке I4 номер таки меняться не будет, к чему речь и ведется, а в ячейке D4 он будет меняться при любом названии документа)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:53:06
 
Ячейка D4 - для примера. И значение в ней будет меняться в любой книге с кодом.
Ваш вариант (с жестко заданным именем файла) у меня не работает, что и показал в примере: в I4 значение не меняется. Почему меняется у Вас - не скажу...
 
нет, после того, как я вновь поставила название, которое было у Вас, мой код заработал) я наоборот не понимаю, почему у Вас он не срабатывает)
А давайте попросим кого нибудь скачать Ваш файл, и попробовать сработает или нет код) У меня эксель 2016, может из за разницы в версиях эксель?)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 19:18:12
Страницы: Пред. 1 2
Наверх