Страницы: 1
RSS
вывод в ячейку из textbox в числовом формате
 
Доброго всем дня!)

У меня такой вопрос, имеется форма с большим количеством textbox. При вводе в textbox числа в ячейках эксель выводится текстовый формат. А как дописать правильно код, чтобы в ячейках эксель выводился числовой формат?

Да, я смотрела форум, советы, но там получается громоздкий макрос для одного textbox, а если много textbox?

В качестве примера я приложила файл с одной формой.
код макроса там такой
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("БДП").Range("G2").Value = TextBox1.Value
End Sub
Вопрос: Как записать оптимально код макроса, чтобы при выводе на ячейку листа получился числовой формат
 
Цитата
Просто Ledi написал: чтобы в ячейках эксель выводился числовой формат

Код
Private Sub TextBox1_Change()
With Sheets("БДП").Range("G2")
    .Value = TextBox1.Value
    .NumberFormat = "0.00"
End With
End Sub
Цитата
Просто Ledi написал: а если много textbox?

Как раз про МогоТекстБоксов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
попробовала, но все равно в эксель выводится как текст
 
Преобразуйте в число, а потом в ячейку. Если нужно - поменяйте разделитель целой и дробной части.
Код
.Range("G2") = CDbl(TextBox1)
P.S. Файл не смотрел.
 
Эм, а не просто ли указать в свойствах ячеек числовой формат с нужным кол-вом разделителей?
 
Цитата
Просто Ledi написал: но все равно в эксель выводится как текст
Странно. У меня вводится в числовом формате
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
да! выводится в числовом формате, если в textbox записано целое число! а если записать например 115,25, то выводится в текстовом формате, а нужно чтобы тоже в числовом

Цитата
Jungl написал: Эм, а не просто ли указать в свойствах ячеек числовой формат с нужным кол-вом разделителей?
нет, этот номер не проходит
Изменено: Просто Ledi - 11.01.2018 20:52:12 (если вписать этот код то оно выводит в числовой формат, но в ячейку совсем другую 1 .Range("G2") = CDbl(TextBox1))
 
В какую указываем - в ту и выводит )
 
поробовала по другому.. если число в textbox указать через точку - 115.25, тогда получается числовой формат , если через запятую, то нет. В коде тоже эксперементировала с точками и запятыми. Спасибо за советы)
 
Цитата
Юрий М написал:
Если нужно - поменяйте разделитель целой и дробной части.
;)  
 
Цитата
Просто Ledi написал:
если через запятую, то нет.
перед выводом в ячейку замените запятую на точку. replace в помощь.
Изменено: V - 11.01.2018 16:18:18
Страницы: 1
Наверх