Страницы: 1
RSS
Макрос очистки диапазона ячеек
 
Добрый день.
Нужна помощь с макросом.

В книге много листов и есть 62 листа с которых необходимо при нажатии кнопки стирать определённые данные.
31 лист имеет название- 1 число, 2 число.... и тд до 31 число.
Ещё 31 лист имеют точно такие же названия, но перед числом идёт "0,", то есть 0,1 число, 0,2 число и тд до 0,31 число.

На первом типе листов необходимо удалять значения из ячеек в столбцах от A до S  и  от AH до AZ. (чистить эти столбцы полностью, но именно чистить а не удалять)
А на втором типе листов необходимо удалять диапазон от столбца A до P.

UPD на этих листах другие столбцы имеют информацию и не должны быть тронуты.
Изменено: Dispershin - 02.02.2017 18:40:02
 
Файл-пример согласно Правил форума (с тремя листами типа "1 число, 2 число, 3 число" и тремя листами типа "0,1 число, 0,2 число, 0,3 число") от Вас, плз.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Вложил
 
Я правильно понимаю, что надо работать только с листами которые начинаются с цифр, или может быть лист с названием "1 не удалять", который трогать нельзя
 
Работать только с двумя форматами, которые я описал, то есть либо 1 число, либо 0,1 число. Лист "1 не удалять" создал просто для примера того, что в книге есть и другие листы. В целом в данный момент в рабочей книге нет других листов, которые бы начинались с цифр, но если есть возможность всё же ограничить работу макроса на конкретный формат, то было бы лучше.
 
Если я Вас правильно понял, код должен быть таким:
Код
Sub t()
Dim wshList As Worksheet
    For Each wshList In Worksheets
        If wshList.Name Like "0,*" Then
            wshList.Columns("A:p").Clear
        ElseIf wshList.Name Like "[1-9]*" Then
            wshList.Columns("A:S").Clear
            wshList.Columns("AH:AZ").Clear
        Else
        End If
    Next wshList
End Sub
 
Отработало отлично. Спасибо огромное!
В итоге в книге можно создавать листы начинающиеся на цифру или нет?
 
Если очень надо, то нужно немного код поправить, и  можно чтобы листы с цифр начинались
 
Нет, не принципиально. Ещё раз спасибо.
 
Поменяйте
Код
ElseIf wshList.Name Like "[1-9]*" Then
на
Код
ElseIf wshList.Name Like "[1-9]* число" Then
 
Поменял, отработало, текст на тестовом листе начинающегося с цифры и имеющим текст отличным от "число" не тронуло.
Отлично)
Страницы: 1
Наверх