Страницы: 1
RSS
составление смен из графика сменности
 
Вопрос задан на форумах: Планета Excel, Excel-VBA, Форум программистов

Здравствуйте, люди добрые такая проблема: есть график сменности день ночь 48 дома, требуется чтобы опираясь на этот график на листе СМЕНЫ состовлялись смены на каждый день и ночь т.е. у кого в графике сменности на дату 14.02 стоит 4 часа значит те должны отражатся в столбце В2-В6, у кого на дату 15.02 стоит 12 часов - это дневная смена значит те фамилии должны отражатся в столбце C. Файл прилагаю.
Изменено: TanyaZ - 16.02.2017 12:25:04
 
Здравствуйте
 
vladjuha, спасибо всё супер, только у меня не получается на весь месяц сделать, помогите плизз)) (файлик подготовила) И что за ошибка 18.02 у 2го человека? И с 14-15.02 Фамилия почему то не отобразилась. И формула не учитывает людей кто вышел с отпуска или с больничного - не ставит их в смены, хотя в графике прописываешь им часы
Изменено: TanyaZ - 15.02.2017 15:59:23
 
+упростил формулы
Цитата
TanyaZ написал:
И что за ошибка 18.02 у 2го человека?
это формулы массива, их нужно вводить, нажав не Enter, а Ctrl+Shift+Enter
 
vladjuha, ВЫ ГЕНИЙ! Спасибо огромное, единственное, я плохо разбираюсь в формулах и массивах, как мне сделать так что бы я могла просто менять значения в графике а смены прописывались уже опираясь на это, на любой месяц года? P/S почемуто 29.02, 30.02, 31.02, нет никого в сменах хотя в графике прописаны..
 
TanyaZ, а почему разбивка не всегда по семь дней? Тут нет ошибки?
 
Цитата
TanyaZ написал:
почемуто 29.02, 30.02, 31.02, нет никого в сменах хотя в графике прописаны..
нет таких дней в феврале 17, а формула ищет именно день месяца, поэтому ошибка, но ошибки скрываются
 
Цитата
TanyaZ написал:
как мне сделать так что бы я могла просто менять значения в графике а смены прописывались уже опираясь на это, на любой месяц года?
месяц меняете в одном месте на первом листе, дальше всё само работает
 
vladjuha, всё супер, спасибо тебе большое, никто из специалистов не мог мне чётко формулу составить, буду тестировать.. если будут проблемы напишу в этой теме.... а так за работу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!  
 
vladjuha, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при смене месяца ещё менялась норма часов (столбец AI), и как в графике прописать в ячейках серый цвет чтобы он при копировании не менялся а был как бы стандартным для каждой ячейки..
 
Вот так можно вытащить данные:
Цитата
=ИНДЕКС($AK$3:$AK$14;ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ($A$1;"ММММ");$AJ$3:$AJ$14;0))
Только зачем, если число одинаково для всех - проще скопировать и вставить
Про серые: вставлять как значения :)
 
Цитата
vladjuha написал:
Про серые: вставлять как значения
извините, а можно поподробнее: как вставить цвет как значение?)
 
Имел в виду, вставлять скопированные данные через правую клавишу мыши : "Вставить значения". В этом случае формат не будет затронут в месте вставки.
Страницы: 1
Наверх