Страницы: 1
RSS
Формула (или макрос) для расчета отработанных месяцев
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно (если можно) решить следующую задачу.
Есть список с ФИО по месяцам, в первом месяце указано текущее кол-во отработанных месяцев. Необходимо к каждому фио в следующем месяце  прибавить +1, в следующем месяце еще +1 и т.д. Бывает так, что в каком то месяце ФИО нет, но появляется в следующем (или через 2 месяца), в этом случае нужно прибавить с учетом пропущенных. Так же могут появиться новые ФИО, которых не было ни в одном месяце выше, тогда нужно проставить #Н/Д. Хорошо если это будет сделано формулой, что бы была возможность автоматического пересчета, т.к. далее я вручную добавлю новым фио кол-во месяцев (в первом когда они появились) и в следующих месяцах #Н/Д пересчитаются. Более подробно указано в приложенном файле.
Заранее спасибо за помощь.
 
=ЕСЛИ(ВПР(N4;$C$4:$D$23;2;0)=0;#Н/Д;ВПР(N4;$C$4:$D$23;2;0)+СЧЁТЕСЛИ($N$4:N4;N4)-1+ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($N$4:N4;N4)=МЕСЯЦ(M4);;МЕСЯЦ(M4)-СЧЁТЕСЛИ($N$4:N4;N4)))
Изменено: Владимир - 15.02.2017 11:02:48 (Исправил)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Немного не верно считает, по Васечкину, т.к. его нет в феврале, а в марте есть....
 
Владимир, спасибо большое, вроде все верно, буду пробовать....СПАСИБО!!!!
 
Почти...не учитывает еще год, т.к. у меня период не один год, попробую добавить надеюсь получиться....
 
Нет все таки не так считает, он прибавляет кол-во месяцев по порядковому номеру месяца, а мне нужно, например, если ФИО появилось в марте,  я ему вручную проставляю 3, в апреле у него должно быть +1, т.е. 4. в примере показано  на Иванов1. Просто при первом просчете, когда появляются НД, я по ним понимаю какие ФИО новые и проставляю им данные, далее формула должна уже к ним прибавлять +1.
 
Цитата
Татьяна написал:
он прибавляет кол-во месяцев по порядковому номеру месяца
Цитата
Татьяна написал:
в марте,  я ему вручную проставляю 3
Так Вы сами себе противоречите. По порядковому неправильно, а в марте - 3=3.
???
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир написал:
в марте,  я ему вручную проставляю 3
Извиняюсь, я в примере использовала случайную цифру 3, так получилось, что она совпала с порядклвым номером месяца....
 
Так сделайте сразу пример более 12 месяцев, если ещё год требуется учитывать.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Переделала исходные данные
 
У Иванова1 стоит 6 это изначально или уже следствие, после НД?
Понял. Два столбца - один при наличии НД, другой после НД.
Изменено: Владимир - 15.02.2017 12:34:25
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Это уже следствие, после НД
 
Тестируйте:
=ЕСЛИ(ВПР(N4;$C$4:$D$64;2;0)+РАЗНДАТ(ИНДЕКС($B$4:$B$64;ПОИСКПОЗ(N4;$C$4:$C$64;0));M4;"m")=0;#Н/Д;ВПР(N4;$C$4:$D$64;2;0)+РАЗНДАТ(ИНДЕКС($B$4:$B$64;ПОИСКПОЗ(N4;$C$4:$C$64;0));M4;"m"))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Есть еще вариант для первичного расчета, немного покороче. В файле столбец с формулой выделен желтым.
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(($C$4:$C$1000=$N4)*($B$4:$B$1000<=$M4)*$D$4:$D$1000)=0;"#Н/Д";СУММПРОИЗВ(($C$4:$C$1000=$N4)*($B$4:$B$1000<=$M4)*$D$4:$D$1000))
 
Цитата
Владимир написал:
Тестируйте:
=ЕСЛИ(ВПР(N4;$C$4:$D$64;2;0)+РАЗНДАТ(ИНДЕКС($B$4:$B$64;ПОИСКПОЗ(N4;$C$4:$C$64;0));M4;"m")=0;#Н/Д;ВПР(N4;$C$4:$D$64;2;0)+РАЗНДАТ(ИНДЕКС($B$4:$B$64;ПОИСКПОЗ(N4;$C$4:$C$64;0));M4;"m"))
Добрый день!
Да все получилось, спасибо большое за помощь.
Цитата
Wanschh написал:
Есть еще вариант для первичного расчета, немного покороче. В файле столбец с формулой выделен желтым.Код ? 1=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(($C$4:$C$1000=$N4)*($B$4:$B$1000 Расчет Т (2).xlsx  (13.16 КБ)
Обязательно попробую ваш вариант, спасибо.
Страницы: 1
Наверх