Страницы: 1 2 След.
RSS
Перенос дублей в другую вкладку
 
Здравствуйте, есть база данных, в данной таблице это А1-А4. снизу, в А6 и А7 добавлены фамилии, как сделать чтобы строки с этими фамилиями переместилась в Лист2?
 
Здравствуйте.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Это легко) а если например большая очень база? есть какая-то формула?
 
А чем этот вариант не подходит для большой базы?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
А, все, не заметил) Спасибо) А можно как-то изменить формулу чтобы после переноса эта строка удалялась на Листе1?
 
Формула УДАЛИТЬ не может. Макрос может.
 
Хорошо, спасибо!
 
Если надо добавить больше человек, то копируется только имя а не строка
Изменено: WhiteBirdER - 17.02.2017 20:10:04
 
Если допустим загрузить 100 человек туда, оно не сработает(
 
WhiteBirdER, уточните: Ваш первый файл - нужно на второй лист переносить именно тех, кто СНИЗУ?
 
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A3;Лист1!$A$1:$C$4;СТОЛБЕЦ();0);"")
Вот этот диапазон нужно подправить. Вы данные добавили, а он ссылается на старый диапазон. Что бы об этом не думать, можно воспользоваться так называемыми умными таблицами или формулами сделать динамичный диапазон. Все это есть в Приемах на этом сайте.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Юрий М написал:
WhiteBirdER , уточните: Ваш первый файл - нужно на второй лист переносить именно тех, кто СНИЗУ?
Да, на второй лист переносить те имена которые введены снизу
 
Цитата
WhiteBirdER написал:
Если допустим загрузить 100 человек туда, оно не сработает(
Вы знаете, сработает!  :)
 
Цитата
WhiteBirdER написал:
переносить те имена
Так только имена или имена и соответствующие им значения из таблицы?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
Так только имена или имена и соответствующие им значения из таблицы?
Простите, имена и значения
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Вы знаете, сработает!  
А в какой области находятся сами имена по которым делается эта выборка?
 
WhiteBirdER, может вы список имен по которым идет отбор расположите справа от основной таблицы и я думаю больше никаких вопросов быть не должно.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
WhiteBirdER , может вы список имен по которым идет отбор расположите справа от основной таблицы и я думаю больше никаких вопросов быть не должно.
Можно и справа, это не важно
 
Это важно если у вас нет желания постоянно следить за ссылками на диапазоны.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
Это важно если у вас нет желания постоянно следить за ссылками на диапазоны.
Вообще пофиг где их размещать)
 
Ну пофиг так пофиг.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
См. вариант. Кнопка на втором листе. Если данных ОООЧЕНЬ много, то будет не особенно быстро, т.к. работаем напрямую с ячейками листа.
 
Цитата
Юрий М написал:
См. вариант. Кнопка на втором листе. Если данных ОООЧЕНЬ много, то будет не особенно быстро, т.к. работаем напрямую с ячейками листа.
ммм, не переносит верно( переносит только имя без доп ячеек
 
Цитата
WhiteBirdER написал:
переносит только имя без доп ячеек
Что за "доп ячейки"?
 
http://prntscr.com/ea0blo вот это должно подтягивать после нажатия подтягивает http://prntscr.com/ea0bsz  
 
WhiteBirdER, перечитйте стартовое сообщение - такой задачи не стояло. Нужно было переместить те строки, которые повторяются, что я и сделал: перемещается диапазон из трёх ячеек.  
 
Цитата
Юрий М написал:
WhiteBirdER , перечитйте стартовое сообщение - такой задачи не стояло. Нужно было переместить те строки, которые повторяются, что я и сделал: перемещается диапазон из трёх ячеек.
Простите, видимо не точно объяснил, нужно переместить только те фамилии и их данные которые написаны под таблицей
 
Старайтесь СРАЗУ формулировать задачу точно. Тогда ещё раз уточнимся: повторные фамилии из столбца А переместить на второй лист, а к ним подтянуть значения из существующих данных в столбцах В и С. Сами данные в этих столбцах оставить на месте. Так?
 
Цитата
Юрий М написал:
Старайтесь СРАЗУ формулировать задачу точно. Тогда ещё раз уточнимся: повторные фамилии из столбца А переместить на второй лист, а к ним подтянуть значения из существующих данных в столбцах В и С. Сами данные в этих столбцах оставить на месте. Так?
Еще раз, вот список http://prntscr.com/ea0jxv соответсвующие им фамилии и строки данных отсюда http://prntscr.com/ea0kk4 нужно перенести на Лист2
 
1. Не нужно меня цитировать.
2. Зачем Вы гоняете меня по ссылкам?
Я задал простой вопрос. Ответьте на него.
Страницы: 1 2 След.
Наверх