Страницы: 1
RSS
Кнопка обновить данные (через web-запрос)
 
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с кодом VBA для кнопки, нажав на кнопку должно выполниться обновление всех web-запросов, которые существуют в книге. Такое возможно? Смысл в том, чтобы обновлять данные web-запросов не через меню Ексель, а просто нажатием на кнопку под названием "Обновить".
 
такое возможно

в цикле перебираете все листы книги
во вложенном цикле перебираете все веб-запросы на листе
даёте очередному запросу команду ОБНОВИТЬ

итого, 5-7 строк кода
сами что-нибудь сделать пробовали?
 
Игорь, к сожалению с VBA совсем не знаком. Поэтому прошу помощи. Если знаете как это реализовать через кнопку, напишите, пожалуйста, код.
 
Цитата
Роман написал: к сожалению с VBA совсем не знаком
Если Вы решили в своей жизни деятельности использовать VBA, то
1) Изучаем его сами, по КОНКРЕТНЫМ вопросам обращаемся за помощью
2) Заказываем решения своих 'хотелок' в платном разделе форума

а то как-то не комильфо - Спрашиваете про коммерческую защиту, а помощь на халяву просите
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja: А форум с какой целью создан? Чтобы спрашивать у более опытных и учиться? Тому чему нужно было научиться я изволил научиться и других учил бесплатно. И если Вы лично не желаете оказать такую помощь бесплатно, то я Вас в эту тему и не приглашал. И не нужно меня отправлять в платные разделы.
 
Цитата
Роман написал: А форум с какой целью создан?
Ну уж точно не для помощи тем, кто сам к решению своих проблем не приложил никаких усилий. Да еще и собирается наживаться на БЕСПЛАТНОЙ помощи.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Роман написал: И не нужно меня отправлять в...
OFF
;) Повторение - мать учения: "2.7. Если вам нужен не совет по самостоятельному решению задачи, а чтобы все сделали за вас - добро пожаловать в ветку Работа. Там, скорее всего, найдутся специалисты, которые разберутся с вашей проблемой быстро, качественно и за разумную плату."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Цитата
Sanja написал:
Ну уж точно не для помощи тем, кто сам к решению своих проблем не приложил никаких усилий. Да еще и собирается наживаться на БЕСПЛАТНОЙ помощи.
Sanja лично Вас я не прошу никакой помощи в решении этого вопроса, если хотите поговорить, найдите другой форум. И еще раз повторяю: я Вас в эту тему не приглашал.
 
Цитата
Роман написал: я Вас в эту тему не приглашал
Да если б я один...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Роман написал:
Тому чему нужно было научиться я изволил научиться и других учил бесплатно
И где можно с этим ознакомиться? Просмотрел три ваших последних страницы истории - одни вопросы - никому помощи оказано не было...
 
Я не имею ввиду помощь, которую я оказывал именно в Ексель... Все знать невозможно... создал программув Ексель, которая с помощью web-запросов вытягивает и обрабатывает данные с сайта, формул тысячи... Использовал некоторые возможности VBA. Здесь попросил помощи привязать к кнопке обновление данных. Не понимаю, что Вас возмущает в этом вопросе? Не хотите не помогайте. Кто захочет помочь, тот поможет и бесплатно и не будет разводить здесь флуд...
 
Роман, вот Игорь, дал Вам алгоритм, Вы сами
Цитата
Роман написал: Использовал некоторые возможности VBA
Попробуйте сами написать нужный Вам код. Хотя-бы макрорекордером. Хотя-бы файл-пример приложите
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот посмотрите, пожалуйста, пример. Есть данные на листе, есть кнопка. Что в коде писать я даже приблизительно не имею представления. Код нужен такой, чтобы при нажатии на кнопку "Обновить" обновились все данные web-запросов во всей книге. Если можно, помогите, пожалуйста с кодом. Спасибо!
 
При записи макроса получился такой код. Только через кнопку не работает обновление. Нужно заходить в макросы и и запускать, оттуда обновляет. Поправьте, пожалуйста код, чтобы все работало только через кнопку.
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Range("C1").Select
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
 
Кнопку получилось сделать самостоятельно записью макроса, спасибо большое за подсказку! Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы после нажатия на кнопку в какой то ячейке отображалась дата последнего обновления (последнего нажатия на эту кнопку?
 
Роман, ведь не первый день на форуме: видели, как у других выглядит оформленный тегом код? Сделайте аналогично.
По вопросу в #17:
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
    Range("A1") = Now ' Дата и время
    Range("B1") = Date ' Только дата
End Sub
Страницы: 1
Наверх