Страницы: 1
RSS
График командировок
 
Всем привет многоуважаемые гуру екселя! Необходимо на основании исходных подставить в таблицу символ с привязкой к дате и этот символ закрасить в любой цвет. В файлике прикладываю то как это должно выглядеть. Пробовал сводные, условное форматирование, различные формулы, все мимо. Единственная надежда на макрос, но нет понимания как вышеуказанную процедуру записать через макрекодер для дальнейшего редактирования. С языком VBA пока что на "Ваше величество"( не прошу сделать готовый вариант, подскажите хотя бы направление.
Спасибо!!
 
Цитата
BMSs написал:
символ закрасить в любой цвет
Говорите про цвет символа, а в файле заливка ячейки... По какому алгоритму менять заливку?
 
Юрий, вы верно говорите, заливка. В идеале у каждого города свой цвет,  после того как в исходных данных будут указаны даты и город например "Питер", в итоговом графике должен сформирован символ города  "W" и ссылаясь на него ячейка должна поменять заливку. Но это в идеале, можно и одним цветом все города. Мне сложнее понять как заполнить период дат нужным символом города.  
Изменено: BMSs - 18.02.2017 22:04:10
 
Цитата
BMSs написал: В идеале у каждого города свой цвет
На все города не хватит палитры ))
Какая связь между городом и символом - почему у Питера W и закрашено три ячейки вместо двух?
Цитата
BMSs написал: символ города  "W" и ссылаясь на него ячейка должна поменять заливку
Почему нельзя сразу ссылаться на город?
На мой взгляд пример неудачный...
 
Цитата
Юрий М написал: На все города не хватит палитры ))
Городов всего 9 палитры должно хватить.
Цитата
Юрий М написал: Какая связь между городом и символом
Это аббревиатура под которой числятся города в реестре (можно упразднить не принципиально)
Цитата
Юрий М написал: почему у Питера W и закрашено три ячейки вместо двух
Почему у Питера "W", у Тулы "Y", у Челябинска "R" понятия не имею)) закрашено 3 ячейки так как в таблице с условием (та что с желтой шапкой) все трое с 1.03.2017 по 03.03.2017 (включительно) едут в командировку в Питер. Далее Иванов и Петров едут в Тулу с 6.03.2017 по 9.03.2017 на 4 дня.
 
Для заполнения графика такая формула
Код
=IFERROR(LOOKUP(2;1/($AH$3:$AH$8=$A11)/($AI$3:$AI$8<=B$10)/($AJ$3:$AJ$8>=B$10);$AM$3:$AM$8);""),
форматирование по равенству .
 
Цитата
Цитата
BMSs написал:
закрашено 3 ячейки так как в таблице с условием (та что с желтой шапкой) все трое с 1.03.2017 по 03.03.2017 (включительно) едут в командировку в Питер
В файле (верхняя таблица) захватываются только две даты: 1 и 2 марта. А в нижней три.
 
Понял о чем речь, это опечатка извиняюсь!! Должно быть с 1-го по 3-е
 
jakim, такие формулы мне пока не по плечу, спасибо!! Это не формула это ФОРМУЛИЩЕ! Сейчас пробую перенести исходные данные на Лист2, пока безрезультатно.
Изменено: BMSs - 19.02.2017 10:41:48
 
Источник данных перенести не удалось, перенес саму таблицу не другой лист (получилось). Дольше буду разбираться. Еще раз спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх