Страницы: 1
RSS
Динамическое точное заимствование стиля другой ячейки.
 
Есть 2 ячейки. Одна постоянно изменяет свой стиль по трёхцветной шкале цветов  в зависимости от своего значения.

Как сделать что бы вторая ячейка постоянно заимствовала этот стиль себе?
Или по другому, как сделать форматирования по трёхцветной шкале на основании значения в другой ячейке?
Изменено: mr667 - 18.02.2017 20:47:41
 
Распространить УФ и на "вторую" ячейку.
 
ЕСЛИ:
Цитата
mr667 написал:
сделать что бы вторая ячейка постоянно заимствовала этот стиль себе
ТО: макросом
ЕСЛИ:
Цитата
mr667 написал:
как сделать форматирования по трёхцветной шкале на основании значения в другой ячейке?
ТО: условным форматированием.
Пример показать можете, что именно нужно сделать? А то так придется очень много догадок строить, а в результате Вы скажете, что Вам нужно было посчитать сумму закрашенных ячеек  :)
 
Цитата
Юрий М написал: Распространить УФ и на "вторую" ячейку.
Как его распространить? Ведь функция называется "Форматировать все ячейки на основе их значений". И выбрать другие нельзя.
 
Там есть и другие условия. Например, использовать формулу
 
Цитата
_Igor_61 написал: ТО: условным форматированием.
да вот. там написано.
Изменено: mr667 - 20.02.2017 02:32:04
 
Цитата
vikttur написал: Там есть и другие условия. Например, использовать формулу
Использовать формулу что бы получить статистический стиль (по всем остальным условиям тоже самое), а не постоянно меняющийся за оригиналом. Покажите в файле который я скинул...
Изменено: mr667 - 20.02.2017 02:31:43
 
Цитата
mr667 написал: Использовать формулу что бы получить статистический стиль
Наверное, имеется ввиду "статичный"? Т.е. всегда одинаковый, всегда заливка какого-то определенного цвета, спектра, насыщенности. А в примере - в формуле для УФ цвет - меняющийся в зависимости от значений, шкала для трех цветов. Можно этот момент как-то уточнить или прояснить?
Цитата
mr667 написал: (по всем остальным условиям тоже самое),
А можно эти условия узнать?
Цитата
mr667 написал:(#1) Есть 2 ячейки. Одна постоянно изменяет свой стиль по трёхцветной шкале цветов  в зависимости от своего значения.
Как сделать что бы вторая ячейка постоянно заимствовала этот стиль себе?
И еще так:
Цитата
mr667 написал:(#7) получить статистический стиль (по всем остальным условиям тоже самое), а не постоянно меняющийся за оригиналом.
Можно этот момент как-то уточнить или прояснить?
В примере ответов на эти вопросы не нашел, может, плохо искал?  :)
 
Цитата
Использовать формулу что бы получить статистический стиль (по всем остальным условиям тоже самое), а не постоянно меняющийся за оригиналом. Покажите в файле который я скинул...
Это я продолжил его сообщение, показывая что это  мне не подходит!!
Изменено: mr667 - 20.02.2017 02:32:58
 
Цитата
mr667 написал:
по всем остальным условиям тоже самое
здесь условиям уф имелось ввиду, а не моим. У меня оно одно и твержу уже его много раз (разными способами что бы понятнее было) и в примере тоже самое.
Ну не уже ли не понятно что я пишу? жесть...
Изменено: mr667 - 19.02.2017 08:58:20
 
mr667, просто хочется правильно понять задачу, не обижайтесь. Попробовал прописать макрос, чтобы копировать заливку (сначала определить код цвета заливки и по этому коду залить нужные ячейки), но не работает так как нужно - видимо из-за условного форматирования в исходных ячейках цвет не так определяется. Со специальной вставкой такая же история. Нужно как-то по-другому действовать, но как - пока не придумал, может, более опытные смогут помочь. Если какая-то идея придет, отпишусь.  
 
Если используется Excel 2010 или выше - то самое лучшее это использовать свойство displayFormat ячейки. Через него можно все отображаемые свойства ячейки получить и перенести на другую.
Но DisplayFormat не работает в составе пользовательских функций, это надо учитывать.
Изменено: The_Prist - 19.02.2017 10:45:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
mr667 написал:
функция называется "Форматировать все ячейки на основе их значений". И выбрать другие нельзя.
Вы считаете, что УФ ячейки можно применить только по значению в ней? Если А1 форматируется по некому условию, то ведь можно и А2 форматировать по условию в А1. Или задача другая?
Цитата
mr667 написал:
Ну не уже ли не понятно что я пишу? жесть...
Если бы было понятно, то столько вопросов и не появилось бы )
 
Цитата
Юрий М написал: Вы считаете, что УФ ячейки можно применить только по значению в ней?
Я так не считаю. Я считаю что УФ функция "Форматировать все ячейки на основе их значений", может применяться только по значению в ячейке которой применяется (что и указано в названии функции). Остальные способы условного форматирования, не подходят, потому что ими нельзя или чрезвычайно трудно эмитировать  то, что необходимо.
Задача такая, но выразить те условия которые в A1 другими способами УФ очень трудно, а в точности наверное чуть ли невозможно.
Если вы не согласны со мной, то пожалуйста, продемонстрируйте в примере, который я скинул.
Изменено: mr667 - 20.02.2017 02:33:43
 
Тогда объясните, почему в Вашем файле нельзя распространить условное форматирование ячейки А1 на А2?
 
Потому что в результате цвет A2 будет формироваться на основе значения A2. А мне нужно на основе A1.
Предполагается что значение A1 будет постоянно меняться, а A2 нет и 2 ячейки должны принимать одинаковый вид. Распространением эта задача не решается (вид получится разный).
 
Цитата
mr667 написал: Если вы не согласны со мной, то пожалуйста, продемонстрируйте в примере, который я скинул.
OFF
Вот это выверты, однако! - Это нано технолигия почти забытого всеми "взять на слабо"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Юрий М написал: Тогда объясните, почему в Вашем файле нельзя распространить условное форматирование ячейки А1 на А2?
Я распространил, всё неверно, посмотрите:
Изменено: mr667 - 20.02.2017 02:34:19
 
Цитата
Z написал:  "взять на слабо"...
Это способ понять друг друга. как можно сравнить "взять на слабо" и просьбу сделать 5 кликов мыши. лол
 
для частного случая из 2-х ячеек, можно построить другими условиями, (только цвет подобрать)
Изменено: Vik_tor - 19.02.2017 12:26:29
 
Цитата
mr667 написал: Это способ понять друг друга.
Для лучшего понимания - на старте следует глубоко обмозговать хотелку и затем понятно/толково с файлом-примером ее изложить.
Мне, к сожалению, до сих пор не удалось понять ГДЕ, на ЧТО и КАК - в строке/записи, в поле/столбце, в диапазоне - должно распространяться УФ.
Изменено: Z - 19.02.2017 12:35:50
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Люди уже конкретные решения скидывают и делают попытки. А вы всё не можете понять где там уф  :D :D. Прошу вас не продолжать, толку ноль будет.
Изменено: mr667 - 20.02.2017 02:35:05
 
Цитата
Vik_tor написал:
для частного случая из 2-х ячеек, можно построить другими условиями, (только цвет подобрать)
Да, это похоже из простых единственный способ, но не идеальный, нужно цвета подбирать.
 
Цитата
mr667 написал:
Прошу вас не продолжать, толку ноль будет
Вы не правы: я вот тоже не понял. Это о чём говорит? О том, что НЕ ВСЕ понимают то, что Вы пытаетесь сформулировать. А формулировать нужно так, чтобы ВСЕ понимали.
 
Ладно друзья. Спасибо всем кто попытался помочь.
Я искал простое решение, идеально решающее проблему. Видимо в excel его попросту нет.
Для меня вопрос закрыт.
Изменено: mr667 - 19.02.2017 13:02:02
 
Добрый день друзья! Ищу решение решение для той ж задачи, что у автора. Постараюсь объяснить на пальцах, что нужно
Есть список товаров с остатком. В первом столбике название, во втором столбике количество. Применяю для второго столбика (в котором указан остаток), условное форматировани - трехцветная шкала (т.е. заливка ячейки будет менять свой цвет в спектре от зеленого к красному, в зависимости от величины остатка).
ЗАДАЧА!  Чтоб в ячейку с названием товара передалось форматирование ячейки в которой указан остаток этого товара. (т.е. ячейка с названием товара также спектрально должна менять цвет).
Приложил скриншот что бы было наглядно понятно, какая ячейка форматируется и на какую нужно распространить это форматирование.
Изменено: Angry1 - 11.01.2018 15:36:32
 
mr667, в итоге Вы нашли решение?
 
Angry1, метод решения приведен в #12 - жаль, что в пылу препирательств mr667 его не заметил.
Обращаться к нему бесполезно - посмотрите профиль.
Обратите внимание на Правила, п.2.3.
 
Изменяйте цифры в столбце 'B'
Макрос в модуле листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cl As Range
Dim iRng As Range
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Columns("B")) Is Nothing Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Set iRng = Intersect(Me.UsedRange, Columns("B"))
    For Each cl In iRng
        cl.Offset(, -1).Interior.Color = cl.DisplayFormat.Interior.Color
    Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

P.S. В следующий раз файл-пример готовьте сами
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,Спасибо. Только я в макросах полный профан. Подскажите куда этот код вставлять.
Страницы: 1
Наверх