Страницы: 1
RSS
как быстро заполнить очень длинный столбец?
 
Нужно заполнить столбец значениями от -90 до +90 с шагом 0,01. Мышкой тянуть вниз - очень долго.

А затем нужно будет создать еще два десятка столбцов с расчетами, ссылающимися на первый столбец. Протянуть и их до конца - обезьянья работа.
Как это сделать быстро?
Божественное сочетание "cntrl + стрелочка" помогает перемещаться по большим таблицам. "cntrl + shift + стрелочка" помогает выделять длинные столбцы и строки.
Должно быть что-то такое же для заполнения длинных столбцов.
 
Цитата
iva2000 написал: Должно быть что-то такое же для заполнения длинных столбцов.
Оно и есть - "Редактирование", "Заполнить", еще не познакомились?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
По вашему совету посмотрел несколько роликов на ютубе. Нашел "заполнение" и "прогрессию", но эти функции требуют вначале ручного выделения диапазона.
Как заполнить числами столбец A от -90 до +90 с шагом 0,01, затем рядом построить столбец значений  B=A*2*ПИ()/360, и рядом C=sin(B). А затем еще много подобных столбцов.
В каждом столбце булет 18 000 строк. Тянуть это вниз мышкой нереально.
 
Цитата
iva2000 написал:
но эти функции требуют вначале ручного выделения диапазона.
Зачем?
Пишете в верхней ячейке нужного столбца '-90' - Прогрессия - По столбцам - Шаг 0,01 - Предельное значение '90' - Ок  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
iva2000 написал: Тянуть это...
Лень или некогда?! Тогда ТЗ и заказ на волшебную кнопку - в "Работу"!.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал:
"Редактирование", "Заполнить", еще не познакомились?!.
Оказывается я вот еще не познакомился. Считаю, для себя, заход в эту тему - находка недели, спасибо !
А можно это заполнение еще и как то повторить необходимое число раз ?
Изменено: VSerg - 19.02.2017 11:54:57
 
в А1 -90, в левом верхнем углу, где отображается адрес активной ячейки пишем A18000 по энтеру переходим в A18000 ставим 90, Ctrl+Shift+стрелка выделяем диапазон далее Прогрессия  
 
Vik_tor, Зачем такие сложности? Достаточно см. сообщение #4
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, у меня как-то не получилось без выделения диапазона.
 
Цитата
VSerg написал: А можно это заполнение еще и как то повторить необходимое число раз ?
Можно, но проще на горячих клавишах копи/пастить n раз, имхо... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
При настройке заполнения курсор должен находиться в ячейке с первым значением  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Пишете в верхней ячейке нужного столбца '-90' - Прогрессия - По столбцам - Шаг 0,01 - Предельное значение '90' - Ок
Спасибо, получилось! А как теперь рядом со столбцом А длиной 18000 строк создать столбец вычислений по первому столбцу? Например B=A*2*пи()/360 ?
 
Плюс, надеюсь, автор в курсе, что если в столбце А1:А16000 находятся данные, то можно в В1 написать формулу и вместо потягушек вниз мышкой - навести курсор на маленький квадратик (за который растягивается ячейка, он находится внизу справа ячейки)  и дважды по нему кликнуть :)
 
Почему то никто на это не обратил внимание

Цитата
iva2000 написал: заполнить числами столбец A от -90 до +90 с шагом 0,01, затем рядом построить столбец значений  B=A*2*ПИ()/360, и рядом C=sin(B). А затем еще два десятка столбцов с расчетами.
Т.е. у Вас будет 18000х20 ячеек с формулами  8-0? Да Вы этот файл потом не провернете.
Делайте все в макросе, а готовый результат на лист
Код
Sub MonkeyWork()
Dim arrTrigonometry()
    For I = -90 To 90 Step 0.01
        ReDim Preserve arrTrigonometry(2, N)
        arrTrigonometry(0, N) = I
        arrTrigonometry(1, N) = I * 2 * Pi / 360
        arrTrigonometry(2, N) = Sin(arrTrigonometry(0, N))
        N = N + 1
    Next
Range("A1").Resize(UBound(arrTrigonometry, 2) + 1, 3) = Application.Transpose(arrTrigonometry)
End Sub
Изменено: Sanja - 19.02.2017 12:47:00
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
heso написал: о в В1 написать формулу и вместо потягушек вниз мышкой - навести курсор на маленький квадратик (за который растягивается ячейка, он находится внизу справа ячейки)  и дважды по нему кликнуть
ВАУ, работает! Это находка! Премного благодарен!
 
Цитата
iva2000 написал: Это находка!
Т.е. 360 000 формул Вас не пугают? Сообщение 14 читали?
Изменено: Sanja - 19.02.2017 12:48:14
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Делайте все в макросе, а готовый результат на лист
Саня, спасибо вам за "MonkeyWork". Когда я стану настолько гуру экселя, что смогу понять на что нажать, чтобы запустить макрос, обязательно так и сделаю.
Советы выше позволят мне сделать работу эксизно с шагом 0,1. а затем я попробую сделать с шагом 0,01.  Если не получится, придумаю себе что шага 0,1 достаточно.
 
Цитата
iva2000 написал: на что нажать, чтобы запустить макрос
Назначьте макросу понравившееся сочетание клавиш и нажмите на него
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх