Страницы: 1
RSS
Vba ошибка макроса type mismatch при поиске последней ячейки
 
Всем здравствуйте ребят возникла такая проблема перенес файл с макросом с одного компании на другой, и вот в этом макросе выскакивает ошибка type mismatch при этом на другом компе все считалось.
К сожалению нету возможности скинуть файл для примера так как с телефона печатаю, а шнурков нет.
Подскажите у кого есть варианты как можно это исправить
Код
Sub probel()
With range ("A1:Z204" & Cells(Rows.Count, 1).end (xlup).row)
.value=application.trim(application.clean(.value))
End with 
End sub
 
Точно там было
Код
Z204" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

?
Этож докуда будет если например там занято 10000 строк?
 
Да точно он в этом диапазоне должен искать пустые ячейки в которых есть толи пробелы, толи что то еще что в последствии при экспорте в текст даёт пробелы которых быть не должно
 
Причём на другом пк этот макрос считался... Даже ни так и на этом пк считалось все только в другом однотипном файле... И понять от чего эта ошибка ни как не могу второй день вокруг компании с бубном пляшу помогите!!!((((
 
Эти действия Ваш макрос проводит для АКТИВНОГО в данный момент листа. Проверьте, тот-ли лист который нужен, активен в момент выполнения макроса
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Точно тот
 
Попробуйте так
Код
Sub probel()
With Worksheets("Лист1")    'имя нужного листа
    With .Range("A1:Z" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
        .Value = Application.Trim(Application.Clean(.Value))
    End With
End With
End Sub
Изменено: Sanja - 19.02.2017 12:45:44
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Lilzen написал: с телефона печатаю, а шнурков нет.
Не вздумайте вешаться! Не стоит оно такой жертвы! :)

Range("A1:Z204" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) - пример результата: диапазон&25, т.е. A1:Z20425. А если не 25, а25000?
Для чего Вы диапазону хвост цепляете?
 
Помогло спасибо огромное!!! :)
 
Ошибка собственно и была там, где Hugo, сразу указал
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Я просто выбрал лист по топорному через sheets("лист").activate
 
Вот почему ТСы не отвечают на вопросы? Мой вопрос ведь был не риторический :)
И я не спрашивал в том или в другом, я спросил "'этож докуда"!
Изменено: Hugo - 19.02.2017 12:55:16
 
А  какие у вас версии excel на компьютерах?
Например, в Excel 2003 максимальное кол-во строк - 65536
а в более поздних версиях - 1048576
Соответственно, как вам написал Hugo, может случиться так, что вы хотите заполнить 2040000 строк в версии excel 2003
 
Цитата
Hugo написал: Вот почему ТСы не отвечают на вопросы?
Некогда им, бедным, все спешат скорее свои глобальные вопросы порешать  :)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Excel 2010
Столько точно не заполню этим макросом табличные матрицы обрабатываются а там ну в самом худшем случае 500 строк
 
Цитата
heso написал:
может случиться так, что вы хотите заполнить 2040000 строк в версии excel 2003

2040000 и в молодых версиях не получится )
 
Цитата
Помогло спасибо огромное
казнить нельзя помиловать :)
Страницы: 1
Наверх