Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ошибка "object doesn't support this property or method"
 
Добрый день. Есть рабочий файл (не мною созданный, я в макросах "ноль"), в котором прописаны макросы  выполняющие определенные шаги. Так вот на рабочем месте установили Office2013 и данный файл  на последнем шаге начал выдавать ошибку "object doesn't support this property or method " . На других компьютерах  с Offece2010 все работает как и прежде. Попросил снова постановить Office2010. Но ошибка все равно осталась. нашел тут на форуме такое решение - "Виной всему файлы с расширением .exd. В папке %TEMP% ищем все экземпляры файлов с указанным расширением и удаляем их". Но удаление не помогает - ошибка осталась. Причем не работает только на моей машине. Может можно как то с другого компьютера перенести библиотеку формул(макросов) или что то в этом роде, так как наш сисадмин ничем мне не смог  помочь, сказав что удалился какой то макрос, и что делать не знает. Может кто знает еще какое решение данной проблемы.
 
может и есть, откуда нам знать?
вы ни файла ни скриншота с ошибкой не предоставили.
 
Файл много весит, поэтому не могу сюда подтянуть. Если только с Яндекс-Диска (https://yadi.sk/d/eNQ0j4W03EG5Yw) И , как я писал, он работает на других компьютерах, но только не на моем. Скриншот ошибки прилагается
Ошибка.jpg (78.98 КБ)
Изменено: Kohan - 19 Фев 2017 16:23:25
 
Цитата
Kohan написал:
"object doesn't support this property or method
ошибка означает, что в коде производится попытка обратиться к методу или свойству объекта, которого у него нет. Возможно, код написал под другую версию(скажем, код для 2003 Excel и используется метод Filesearch). Или что-то в этом духе. Точнее Вам никто ничего не скажет без самого кода VBA и строки, на которой ошибка появляется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ну так сейчас стоит у меня стоит Office 2010 как и у моих коллег, но у них работает а у меня нет
 
Здесь не форум гадалок, чтобы по голому тексту ошибки сказать в почему она возникает. А если Вас исключительно теоретическая часть вопроса интересует - так я написал в чем дело. А точнее:
Цитата
The_Prist написал: Точнее Вам никто ничего не скажет без самого кода VBA и строки, на которой ошибка появляется.

Кстати, совет: посмотрите какие надстройки подключены на тех ПК и на Вашем. Возможно, не подключен "Пакет анализа для VBA" в то время как внутри кода используется Поиск решения. Или еще что-то в этом же духе. В общем раз раньше все работало на 2010, а на 2013 отказывается - ищите ошибку в отсутствии каких-то библиотек. Посмотреть их можно из меню: Файл -Параметры -Надстройки -в вып.списке внизу выбрать Надстройки Excel -Перейти.

P.S. Это порадовало:
Цитата
Kohan написал: Так вот на рабочем месте установили Office2013
Цитата
Kohan написал: сейчас стоит у меня стоит Office 2010
так что установлено? :)
Изменено: The_Prist - 19 Фев 2017 19:05:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я выше писал что удалили Офис 2013 и заново поставили 2010. А вот насчет библиотек надо посмотреть. А их можно с одного ПК перенести на другой? или надо патч на офис ставить?
 
Процесс установки надстроек очень сильно зависит от того что это за надстройки. Не зная чего у Вас там хватает/не хватает нельзя дать однозначный ответ. Вы хоть попробовали сделать то, что я написал(тот же пакет анализа для VBA)?
Вы почитайте сами свои вопросы: информации по сути 10% от необходимой, а ответы ожидаете развернутые во всю длину :)

Это все равно, что придти в автосалон и сказать: "у меня тут в движке чего-то стучит" и ожидать, что Вам на основании только этой фразы, не видя машины и не слыша этого стука, скажут точную причину и варианты устранения неисправности.
Изменено: The_Prist - 19 Фев 2017 18:30:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ну я конечно понимаю что не могу толком сформулировать проблему, так как я в макросах ноль. Все что мог, это задать вопрос с приложением скрина ошибки и файла (вернее ссылки на него) я попытался сделать. Я не ожидал что вот сходу скажут где и что не работает, думал  посоветуют где и чего посмотреть, и может как проверить на чем именно макрос спотыкается.  Вот за совет   про библиотеки спасибо - сравню свои и у коллег.  
 
Ни файла, ни ссылки на него нет. Строки ошибки - нет, только её текст. На основании этого сказать почти нечего. Все, что можно было сказать, чтобы направить хоть в какое-то направление - я уже написал.
Цитата
Kohan написал:
понимаю что не могу толком сформулировать проблему
Нет, проблему Вы как раз сформулировали предельно четко. Но Вы не понимаете, что для её решения недостаточно одного лишь текста ошибки или скрина с этим текстом. НУЖЕН КОД или как минимум строка кода, на которой в эту ошибку код выпадает. Без этого никто не скажет что надо конкретно сделать для исправления ошибки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Kohan написал: ...Если только с Яндекс-Диска
По другому не знаю как еще его показать.
 
По сути Вы предлагаете пройтись по всем кодам и выявить ошибку? Вы бы хоть написали куда жать, чтобы ошибку увидеть. Файл не маленький и сидеть его ковырять, чтобы найти ошибку именно Вашу(а не ту, которая может возникнуть из-за неверных действий) - не так просто.
Напишите что надо сделать, чтобы ошибка появилась.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Начало на листе "Выписки" - Нажать кнопки 2. (Присвоить порядковый номер) и 3. (сформировать список), затем перейти на лист "Анализ по годам" и нажать кнопку 4.Произвести расчет. затем на лист Паспорт счета" и нажать 5. "Сформировать паспорт".  вот тут и выдает ошибку
 
Цитата
вот тут и выдает ошибку
Отработал без ошибок.
На какой строке кода у вас ошибка возникает? Какая строка желтым подсвечена?
Изменено: Sanja - 19 Фев 2017 20:14:11
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
 
Перейдите в редактор VBA. Tools -Options -General. Там в группе Error Trapping убедитесь, что установлен пункт Break in class module. Запустите код заново. При ошибке должно появится окно с ошибкой на которой будет кнопка Debug. Ошибка возникла, появилось окно - жмете Debug и пишите нам какую строку подсветило желтым.

Или уж пошагово смотрите из какой строки выбьет. Здесь я более подробно описывал про отладку кода: Отлов ошибок и отладка кода VBA
Изменено: The_Prist - 19 Фев 2017 20:19:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
Ошибка возникла, появилось окно - жмете Debug и пишите нам какую строку подсветило желтым.
Ошибка1.JPG (22.22 КБ)
 
м-да...Вы сами-то видите разборчиво хоть одну букву на скрине? И я нет...
Пришлось отсчитывать строки по номерам. Судя по всему у Вас проблемы с элементами ActiveX. Попробуйте следующее:
Файл -Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью -Параметры ActiveX -включить все элементы управления без ограничений. Скорее всего они у Вас просто отключены.

если не поможет, то можно просто заменить элемент на элемент формы флажок и в коде изменить эту строку.
Изменено: The_Prist - 20 Фев 2017 08:58:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
Попробуйте следующее:
Файл -Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью -Параметры ActiveX -включить все элементы управления без ограничений. Скорее всего они у Вас просто отключены.
Эти элементы включены без ограничений.
Цитата
The_Prist написал:
если не поможет, то можно просто заменить элемент на элемент формы флажок и в коде изменить эту строку.
А как это сделать?
Да качество скриншота не очень, просто из за ограничения размера прикрепляемых файлов пришлось сжимать и видно переусердствовал.
 
Пробуйте: https://yadi.sk/d/ftqBVBRz3EHQQx
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Все теперь работает.  Большое человеческое Вам спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх