Страницы: 1
RSS
Объединение ячеек построчно., Необходимо объединить ячейки в каждой заполненной строке с пустой.
 
Необходимо объединить ячейки в каждой заполненной строке с пустой. Начиная с ячейки А19 до А873 (это по высоте) а по ширине объединить все (А19-20 до AG 19-20) И в идеале сделать так чтобы значение из AH19 переместилось в AH20. Нужно сделать на весь лист неделного плана. Заранее спасибо. 5 часов проковырялся, но не нашёл способа решения.
Изменено: Sergej_LIS - 19.02.2017 16:06:24
 
где вам их объединить? в браузере?
 
Sergej_LIS, на какой ответ Вы надеетесь, не показав файл с исходными данными и с желаемым результатом?
 
В экселе,  Не могу добавить файл. Слишком тяжелый.
 
А не нужно рабочий - создайте небольшой аналог.
 
Цитата
Sergej_LIS написал:  5 часов проковырялся
Цитата
Sergej_LIS написал: Не могу добавить файл. Слишком тяжелый
значит еще 15 проковыряетесь, раз лень для примера и помощи себе же оставить 10 строк в файле...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Сделал, прошу прощения что сразу не прикрепил.
 
Если честно, то не совсем понятно какой должен быть результат. Объединять всегда через строку? Или другие условия могут быть? Где должен быть результат? Какая версия Excel?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Excel 2007. Нужно объединить 19 с 20 строкой,21 с 22 и т.д., за исключением последнего столбца.
 
Сцепить много ячеек с указанным разделителем
по мотивам статьи создаете указанную там UDF в своем файле. В нужном столбце в строке 19 прописываете формулу:
=ЕСЛИ(ЕЧЁТН(СТРОКА(A19));"";СцепитьМного(" ";A19:AG20))

протягиваете её на нужное кол-во строк.
Изменено: The_Prist - 19.02.2017 16:52:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Прочёл статью не смог разобраться... Видимо пора отдохнуть. Мне нужно объединить ячейки через строку. Может макрос какой-нибудь написать.  
 
Цитата
Sergej_LIS написал:
Может макрос какой-нибудь написать
по ссылке это и применяется. Иначе никак. Если там не смогли разобраться - то смысл писать еще один?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Как мне её заставить работать с листом до ячейки 831 У меня получается вот такая строка кода:
Код
Sub объединение()
'
' объединение Макрос
'

'
    Union(Range( _
        "AG19:AG20,A19:A20,B19:B20,C19:C20,D19:D20,E19:E20,F19:F20,G19:G20,H19:H20,I19:I20,J19:J20,K19:K20,L19:L20,M19:M20,N19:N20,O19:O20,P19:P20,Q19:Q20,R19:R20,S19:S20,T19:T20,U19:U20,V19:V20,W19:W20,X19:X20,Y19:Y20,Z19:Z20,AA19:AA20,AB19:AB20,AC19:AC20,AD19:AD20" _
        ), Range("AF19:AF20")).Select
    Range("AG19").Activate
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Selection.Merge
    Range("AH19").Select
    Selection.Cut
    Range("AH20").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
Изменено: Sergej_LIS - 19.02.2017 17:47:26
Страницы: 1
Наверх