Страницы: 1
RSS
Макрос объединения ячеек
 
Есть исходная таблица, в упрощенном виде выглядит так:


Нужно макросом сделать на втором листе так:

Т.е.
- в первом листе скопировать ячейку А1 и вставить на второй лист в ячейку A1 (далее B1 в A2, C1 в A3 и т.д.);
- в первом листе скопировать A2:A6, удалить повторения и объединить на второй лист в ячейку B1 с разделителем "|" (далее B2:B6 в B2, C2:C6 в B3);

Таблица приведена схематичная, в реальности данных очень много, поэтому и требуется макрос.
Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!
Изменено: sergga - 20.02.2017 09:01:45
 
Почему в примере не все строки попадают в итоговую таблицу?
 
Там попадают все, только таблица транспонируется. Сбор идет уникальных значений по столбцам.... вроде)))
 
См. вариант.
 
Юрий М, спасибо за помощь!
А как еще сделать, что бы если в столбцах есть пустые ячейки - они не записывались во второй лист?
И как начать брать данные с листа1 начиная с 35 столбца?
 
Про пустые ячейки, про другой номер столбца - это сразу (СРАЗУ!) нужно было показывать в файле-примере. И ведь в Правилах об этом сказано...
 
Извиняюсь, не учел. В следующий раз буду аккуратней!
 
Юрий М, может лучше создать новую тему со всеми вопросами? Если честно, кроме тех двух дополнений есть еще несколько.
Изменено: sergga - 22.02.2017 09:25:23
 
Цитата
sergga написал:
может лучше создать новую тему со всеми вопросами?
Лучше новую, но учтите:
Цитата
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
Страницы: 1
Наверх