Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В диапазоне "прочие" располагать в конце списка
 
Добрый день! Имеется файл, который обрабатывается макросом. В результате обработки некоторые строки превращаются в строку без наименования а просто "прочие". И эта строка может оказаться где угодно. Каким образом (замечательно будет если он работает из VBA) можно сделать так, чтобы эти "прочие" всегда замыкали список? пример во вложении

Спасибо, всем кто откликнется.
 
Попробуйте, может так, хотя я в вашем файле никаких макросов не нашел.
 
Макроса нет, потому что я не могу сделать пример, с тем макросом который использую, иначе нарушу политику по защите информации моей организации. А урезанную версию сделать сложно, там очень все объемно, я сделал просто пример  проблемы по сортировке.

В вашем примере вы предлагаете задать пользовательский порядок сортировки, но я заранее никогда не буду знать этого списка и он на самом деле ооооочень длинный) Но спасибо за идею, попробую формировать массив на лету, а прочие переставлять в конец.
 
Цитата
Baot написал: я не могу сделать пример, с тем макросом который использую, иначе нарушу политику по защите информации
Ну про данные я еще могу понять, но вот что за секретный макрос Вы используете ...Видимо в нем применен до селе неведомый алгоритм сортировки данных  :D
Цитата
Baot написал: Но спасибо за идею
Если Вам нужна только идея (а без Вашего макроса только ими Вам и можно помочь), то я-бы забирал все данные в виртуальный массив, сортировал-бы его в памяти в нужном порядке и готовый результат выгружал на лист
как в VBA отсортировать массив?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
 

в дополнении к

Цитата
Sanja написал:
то я-бы забирал все данные в виртуальный массив

Возможно в основном макросе  можно добавить временно перед "прочие" и городом "яяяя" например, ну и  после сортировать штатными средсвтвами и заменить их на пустышку после сортировки

Но в целом работа вслепую - это такое увлекательное занятие.

Изменено: БМВ - 22 Фев 2017 09:28:27
 
Дело не в секретности макроса, а  в том, что нельзя размещать любые данные идентифицирующие а там на первом уровне сортировки филиалы с наименованиями. А первый вопрос я так понял и был, про то, что я вопрос задал по VBA а макроса внутри не было, поэтому так и ответил, что это пример а не сам файл.

БМВ - Спасибо! Это было самым простым и доступным решением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)