Страницы: 1
RSS
Копирование с одной таблицы в другую по принципу Транспонирования, Нужно создать макрос работающий по принципу Транспонирования данных
 
Привет всем, еще раз!
Зациклился с функциями и способами решения.
У меня есть две таблицы:

Показания счетчика по трем зонам
НазваниеТ0 Т1 Т2
База 1 12122 11
База 2 15 10
Нужно получить обратную таблицу
НазваниеЗона Показания
База 1 Т0121
База 1Т1 22
База 1 Т2 11
База 2 Т0 1
База 2 Т1 5
База 2 Т2 10
И так, таких объектов более 100 шт.
Мне нужно придумать макрос, который открывал первую таблицу и копировал данные в открывшуюся с макросом таблицу. Макрос открытия и выбора таблицы я написал. Вот как написать функцию выборки с первой таблицы->копировал->выборка во второй таблицы->вставить???
Код
last = Workbooks(sh).Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row 'показывает сколько строк в таблице Pokaz заполнено
For i = 1 To last - 6
Range("D" & i + 6 & "").Select 'Выборка наз. объктов с таблицы Pokaz 
    Selection.Copy ' Копирование
    Windows("CSV.xlsm").Activate 'Активируем вторую таблицу CSV
    Sheets("Лист1").Select 'Активируем во второй таблице лист "Лист1"
    Range("C" & last + 1 & "":C" & last + 3 &"").Select ' указываем диапазон ячеек, должно быть 3 Как здесь написать условие чтобы начинал вставлять диапазон ячеек с тремя названиями???
    ActiveSheet.Paste ' Ставим
Next i
 
Пока не ясно что из чего нужно получить - даже начинать думать над задачей  нечего...
Подозреваю что здесь всё в csv...
 
Цитата
Nikolas85 написал:
У меня есть две таблицы
Это у Вас, а у нас их нет )
 
это не транспонирование, это редизайнер таблиц
 
Цитата
Dima S написал:
это не транспонирование, это  редизайнер таблиц
Вот, это то что мне нужно. Спасибо большое!)
 
Но если таким образом нужно изменить более 100 csv, и если это нужно делать не один раз, а часто - редизайнер xls не самый оптимальный выбор.
Страницы: 1
Наверх