Страницы: 1
RSS
упрощение кода VBA созданного макрокодером, записала в версии 2010.у других версия 2003-выдает ошибку.Как переписать код. подскажите пожалуйста.
 
Код
вот так?Вот так он выглядит:


Sub Д_клиенты()
'
' Д_клиенты Макрос
'

'
    Sheets("спрКл").Select
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица3").PivotCache.Refresh
    Sheets("спр.адресД").Select
    Range("C3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh
    Range("F3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
    Range("F3:F13").Select
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 15
    ActiveWindow.ScrollColumn = 30
    ActiveWindow.ScrollColumn = 45
    ActiveWindow.ScrollColumn = 73
    ActiveWindow.ScrollColumn = 86
    ActiveWindow.ScrollColumn = 101
    ActiveWindow.ScrollColumn = 115
    ActiveWindow.ScrollColumn = 124
    ActiveWindow.ScrollColumn = 130
    ActiveWindow.ScrollColumn = 143
    ActiveWindow.ScrollColumn = 156
    ActiveWindow.ScrollColumn = 166
    ActiveWindow.ScrollColumn = 181
    ActiveWindow.ScrollColumn = 196
    ActiveWindow.ScrollColumn = 214
    ActiveWindow.ScrollColumn = 232
    ActiveWindow.ScrollColumn = 248
    ActiveWindow.ScrollColumn = 268
    ActiveWindow.ScrollColumn = 286
    ActiveWindow.ScrollColumn = 302
    ActiveWindow.ScrollColumn = 323
    ActiveWindow.ScrollColumn = 341
    ActiveWindow.ScrollColumn = 355
    ActiveWindow.ScrollColumn = 376
    ActiveWindow.ScrollColumn = 392
    ActiveWindow.ScrollColumn = 412
    ActiveWindow.ScrollColumn = 428
    ActiveWindow.ScrollColumn = 445
    ActiveWindow.ScrollColumn = 463
    ActiveWindow.ScrollColumn = 484
    ActiveWindow.ScrollColumn = 504
    ActiveWindow.ScrollColumn = 523
    ActiveWindow.ScrollColumn = 538
    ActiveWindow.ScrollColumn = 554
    ActiveWindow.ScrollColumn = 577
    ActiveWindow.ScrollColumn = 591
    ActiveWindow.ScrollColumn = 617
    ActiveWindow.ScrollColumn = 636
    ActiveWindow.ScrollColumn = 664
    ActiveWindow.ScrollColumn = 679
    ActiveWindow.ScrollColumn = 702
    ActiveWindow.ScrollColumn = 725
    ActiveWindow.ScrollColumn = 745
    ActiveWindow.ScrollColumn = 766
    ActiveWindow.ScrollColumn = 776
    ActiveWindow.ScrollColumn = 792
    ActiveWindow.ScrollColumn = 808
    ActiveWindow.ScrollColumn = 820
    ActiveWindow.ScrollColumn = 828
    ActiveWindow.ScrollColumn = 835
    ActiveWindow.ScrollColumn = 840
    ActiveWindow.ScrollColumn = 844
    ActiveWindow.ScrollColumn = 846
    ActiveWindow.ScrollColumn = 848
    ActiveWindow.ScrollColumn = 849
    Range("F3:AFV13").Select
    Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:= _
        False
    Sheets("Д_клиенты").Select
End Sub
Sub П_клиенты()
'
' П_клиенты Макрос
'

'
    Sheets("спрКл").Select
    Range("C3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица5").PivotCache.Refresh
    Sheets("спр.адресП").Select
    Range("C3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh
    Range("F3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").PivotCache.Refresh
    Range("F3:F13").Select
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 19
    ActiveWindow.ScrollColumn = 35
    ActiveWindow.ScrollColumn = 42
    ActiveWindow.ScrollColumn = 63
    ActiveWindow.ScrollColumn = 91
    ActiveWindow.ScrollColumn = 119
    ActiveWindow.ScrollColumn = 142
    ActiveWindow.ScrollColumn = 166
    ActiveWindow.ScrollColumn = 194
    ActiveWindow.ScrollColumn = 219
    ActiveWindow.ScrollColumn = 233
    ActiveWindow.ScrollColumn = 255
    ActiveWindow.ScrollColumn = 274
    ActiveWindow.ScrollColumn = 297
    ActiveWindow.ScrollColumn = 325
    ActiveWindow.ScrollColumn = 345
    ActiveWindow.ScrollColumn = 373
    ActiveWindow.ScrollColumn = 405
    ActiveWindow.ScrollColumn = 420
    ActiveWindow.ScrollColumn = 448
    ActiveWindow.ScrollColumn = 471
    ActiveWindow.ScrollColumn = 510
    ActiveWindow.ScrollColumn = 538
    ActiveWindow.ScrollColumn = 573
    ActiveWindow.ScrollColumn = 604
    ActiveWindow.ScrollColumn = 627
    ActiveWindow.ScrollColumn = 643
    ActiveWindow.ScrollColumn = 666
    ActiveWindow.ScrollColumn = 674
    ActiveWindow.ScrollColumn = 686
    ActiveWindow.ScrollColumn = 697
    ActiveWindow.ScrollColumn = 708
    ActiveWindow.ScrollColumn = 722
    ActiveWindow.ScrollColumn = 728
    ActiveWindow.ScrollColumn = 738
    ActiveWindow.ScrollColumn = 745
    ActiveWindow.ScrollColumn = 751
    ActiveWindow.ScrollColumn = 759
    ActiveWindow.ScrollColumn = 767
    ActiveWindow.ScrollColumn = 777
    ActiveWindow.ScrollColumn = 789
    ActiveWindow.ScrollColumn = 800
    ActiveWindow.ScrollColumn = 807
    ActiveWindow.ScrollColumn = 813
    ActiveWindow.ScrollColumn = 817
    ActiveWindow.ScrollColumn = 820
    Range("F3:AEQ13").Select
    Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:= _
        False
    Sheets("П_клиенты").Select
End Sub
Изменено: kjuby - 21.02.2017 08:25:00
 
kjuby, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
Все строки, содержащие ActiveWindow.ScrollColumn, из кода можно безболезненно удалить.
 
Спасибо за отклик,Юрий!
код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
не поняла вот это предложение :),поясните пожалуйста.новичку :)
 
Над полем ввода текста сообщения есть куча кнопок - одна из них Ваша )
 
Для 2003-го этот код не перепишешь, т.к. на листе Excel 2003 - 256 столбцов, а Вы используете 854 (AFV13)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
спасибо!
 
Пожалуйста. Но свое сообщение (первое) Вы все-таки измените - оформите код в соответствующем виде.
В первом сообщении нажмите Изменить - Выделите код - нажмите на значек <...>    
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
получилось :).Теперь буду знать
 
Цитата
Юрий М написал:
Все строки, содержащие ActiveWindow.ScrollColumn, из кода можно безболезненно удалить
Страницы: 1
Наверх