Страницы: 1
RSS
Количество найденных значений в userform при автофильтре
 
Доброго времени суток, прошу подсказать, как в пользовательской форме сделать так, чтобы выводилось значение отфильтрованного в texbox1, например я делаю фильтр a1 и b1, а в TextBox1 выводится количество найденных строк - 6
Изменено: ggilza - 21.02.2017 09:25:31
 
Считайте количество видимых ячеек .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count
Изменено: Sanja - 21.02.2017 09:46:25
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, благодарю.
 
Возник вопрос, можно ли как-то исправить фильтр таким образом, чтобы он не считал пустые строки, когда их нет?
Когда я отфильтровываю в столбце A значения "пустые" он в итоге выдаёт значение 1, хотя на самом деле их 0
 
Вот эта часть кода в Private Sub ListBox1_Click():
Код
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
возвращает значение равное 1 при отсутствии пустых.
Соответственно .count считает шапку таблицы как видимое значение.
 
k61, спасибо
Изменено: ggilza - 22.02.2017 08:56:11
 
Код
......................
With Worksheets("Лист1")
    lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If lRow = 1 Then
            fCount = 0
        Else
            fCount = .Range("A2:A" & lRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count
        End If
    Me.TextBox1 = fCount
End With
......................
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, благодарю, всё работает идеально
 
Здравствуйте, порой возникает ошибка при выборе нескольких значений:  runtime error 6 overflow и подсвечивает
Код
fCount = .Range("A2:A" & lRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count
 
Код
Dim fCount As Integer ' ошибка будет
Dim fCount As Long ' ошибки не будет
 
RAN, огромное спасибо, помогло
Страницы: 1
Наверх