Страницы: 1
RSS
Автоматическое добавление или удаление строк в таблице.
 
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста решить проблему:
как в моем случае сделать автоматически удаляемые или добавляемые строки в примере (лист гр1, гр2), если по выпадающему списку на листе гр1 две строки данных а отображалось бы три (+ одна пустая),или гр2 - 4 строки занято + еще одна пустая, и в случае добавления в последней данных по выпадающему списку, автоматически добавлялась еще строка., но при этом данные под таблицей "спускались ниже".
а в случае удаления данных из строк (лист гр1, гр2), таблица так же сокращалась!
Изменено: Jystas - 28.06.2018 14:29:43
 
Для добавления строк попробуйте так (в модуль листа):
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lrCount As Long
lrCount = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C4:C" & lrCount)) Is Nothing Then
If ActiveCell.Row = lrCount - 1 Then
   Rows(lrCount).Insert Shift:=xlDown
End If
End If
End Sub
А по второму вопросу (насчет удаления) - не думали, что можно просто мышкой удалять строки? Т.к.
Цитата
Jystas написал:
в случае удаления данных из строк (лист гр1, гр2)
для удаления данных Вам придется делать действий не меньше, чем при удалении строки  ;)  
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Для добавления строк попробуйте так (в модуль листа):Код ? 12345678910Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)Dim lrCount As LonglrCount = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1If Target.Cells.Count > 1 Then Exit SubIf Not Intersect(Target, Range("C4:C" & lrCount)) Is Nothing ThenIf ActiveCell.Row = lrCount - 1 Then   Rows(lrCount).Insert Shift:=xlDownEnd IfEnd IfEnd SubА по второму вопросу (насчет удаления) - не думали, что можно просто мышкой удалять строки? Т.к. Цитата Jystas  написал: в случае удаления данных из строк (лист гр1, гр2)для удаления данных Вам придется делать действий не меньше, чем при удалении строки    
добавление строк работает, а нельзя что бы форма таблицы сохранялась?? т.е. что бы не приходилось ее каждый раз обрисовывать границами ячеек
ну и задача №2 = при удалении фио в столбце С, стиралась вся строка, сокращалась таблица.
Удалять руками можно - но нудно и долго, ведь таких листов много! и в каждой есть по меньшей мере строк по 200 активных
Изменено: Jystas - 29.06.2018 12:14:13
 
Jystas, вернитесь в своё сообщение и приведите его в порядок: запомните - кнопка цитирования не для ответа!
Страницы: 1
Наверх