Страницы: 1
RSS
заполнение данных по выбору
 
Здравствуйте уважаемые знатоки экселя!
помогите пожалуйста решить задачку (для 1 класса Excel)
есть данные, список огромный! необходимо разнести по выбору ячеек соответственно в свой лист автоматически, думаю что ВПР можно но не понимаю как?!?!?

что бы при вводе значения (например Х) на первом листе, данные ФИО скажем - заполнялись в соответствующем листе
Изменено: Jystas - 09.04.2019 17:06:22
 
А зачем в столбцах C и D оставлены пустые ячейки? Они нужны?
 
Цитата
Ametist69 написал:
А зачем в столбцах C и D оставлены пустые ячейки? Они нужны?
на остальных листах С и D не нужны...  
 
Во вложении готовый файл. А вообще вот код VBA который получился:
Код
Sub Test()

Dim NameSheets As String
Dim RowsCount As Long, ColumnsCount As Long, RowsCount2 As Long

NameBook = ActiveWorkbook.Name
Sheet = ActiveSheet.Name

RowsCount = Workbooks(NameBook).Worksheets(Sheet).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ColumnsCount = Workbooks(NameBook).Worksheets(Sheet).Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column

For x = 2 To RowsCount
    For y = 3 To ColumnsCount
    NameSheets = Cells(1, y).Value
        If Cells(x, y) <> "" Then
        Cells(x, 2).Copy
        Worksheets(NameSheets).Activate
        RowsCount2 = Workbooks(NameBook).Worksheets(NameSheets).Cells(3, 2).End(xlUp).Row + 1
        Cells(RowsCount2, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Worksheets("Список").Activate
        End If
    Next
Next

End Sub
 
Ametist69, а теперь (вместо автора) предложите вменяемое название темы.
 
Цитата
Юрий М написал:
Ametist69 , а теперь (вместо автора) предложите вменяемое название темы.
Добрый день!
огромное спасибо за макрос,

название темы: "Макрос заполнения таблицы по выбору" - подойдет?
 
потестировал данный продукт, но он не работает как нужно

т.е. если изменить выбор "Х" по другим ячейкам, фио не разносит, или разносит но только по 2 строчки, например яблоки выдали 5 -рым а на вкладке яблоки только 2 фио, 3 потерялись...

и возможно ли опустить всю таблицу на 7 строк вниз:
Изменено: Jystas - 10.04.2019 09:21:54
Страницы: 1
Наверх