Страницы: 1
RSS
Excel при закрытии просит ввести пароль VBA-проекта
 
После закрытия книги, в которой используются формы, защита листов и VBA-проекта,  
Excel просит ввести пароль VBA-проекта. При нажатии Cancel приложение закрывается  
с ошибкой и перезапускается...
Выложить код проекта, к сожалению, не могу... Это не надстройка.
XLSM-файл с десятком вкладок, умными таблицами, диаграммами, кнопками на листе
Если формами не пользоваться, то описанная ситуация не проявляется...

Вижу, что пишет The_Prist... http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=65013&TITLE_SEO=6501...
Смотрел здесь https://support.microsoft.com/ru-ru/help/280454/password-prompt-for-vba-project-appears-after-excel-...
Но пока как-то не помогает...

Может быть, кто-то может пояснить подробнее, c какой стороны подходить к решению?
 
Подходить со стороны правки своего кода, руководствуясь инструкциями по второй вашей ссылке
За более подробным ответом имеет смысл обратиться к телепатам (на этом форуме могут помочь, только видя проблемный файл с кодом и с описанием, что нажать в файле, чтобы воспроизвести проблему)
 
Игорь, про телепатов понято... Не было под рукой простого примера...

Во вложении файл с формой, с защитой листа и паролем на VBA проекте
пароль на листе 1235
пароль на проекте 123
Нажать кнопку на листе, открыть форму, закрыть форму, закрыть книгу
Excel требует ввести пароль VBA проекта
 
Проблему на вашем файле не наблюдаю
Собственно, код простейший в вашем примере, - на таком коде проблема точно не должна проявляться (если Excel не глючный)
 
В  Excel 2003/2007/2010  32bit, а также в Excel 2016 64bit проблема не проявилась.
Рекомендации:
1. Отключить все COM-надстройки
2. Удалить все файлы с расширением EXD
3. Для "кривой" версии Excel добавить такой код в модуль ЭтаКнига, который выгрузит из памяти спрятанную форму:
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Unload UserForm1
End Sub
 
Спасибо! Я уже тоже начал грешить на глюки Excel

Unload UserForm1 в BeforeClose не помогает, пробовал...
С надстройками сейчас повожусь и понаблюдаю на других компьютерах... Но это уже на работе
У  меня Excel 2016
 
C файлами EXD интересно.
Все EXD-файлы удалил, надстройки отключил, добавил unload
Но, к сожалению, не помогло...
 
Цитата
KR_Ruslan написал: У  меня Excel 2016
Уточните на всякий случай полный номер версии, может, устарелая какая.
 
Цитата
KR_Ruslan написал: ... надстройки отключил ... Но, к сожалению, не помогло
На всякий случай, нужно отключить не надстройки Excel, а именно надстройки-COM, всякие там Acrobat и проч.
Изменено: ZVI - 24.02.2017 06:06:33
 
Версия 1611 (сборка 7571.2109)
 
Надстройки... Извините, если слишком крупные изображения
 
Проблема не исчезла... что может быть, не понимаю...
Страницы: 1
Наверх