Страницы: 1
RSS
Заблокировать строки от изменений по условию в умной таблице, Заблокировать строки от изменений по условию в умной таблице
 
Гуру экселя, подскажите как решить задачку
Есть "умная таблица" в ней есть строки и если лата в строке меньше текущей то ее надо заблокировать от изменения, при этом ссылки в этой строке нужно что бы работали.
Заранее спасибо
 
Нет такой возможности "Защитить ячейку" или строку - есть "Защитить лист".
Но Если Защитить лист, данные защитятся(заблокируются) не только в нужных ячейках, но и во ВСЕХ ячейках листа.
Что бы не блокировались ВСЕ ячейки, для них надо в свойствах ячейки снять галочку "Защищаемая ячейка".
и оставить галочки только для тех ячеек которые надо заблокировать.
И только после этого включать "Защитить лист".
Изменено: Valera2 - 25.02.2017 01:17:25
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Hyperlinks.Count Then Exit Sub
Dim cl As Range
Application.EnableEvents = False
For Each cl In Target.Cells
    With Me.ListObjects("Таблица1")
        If Not Intersect(cl, .DataBodyRange) Is Nothing And .DataBodyRange(cl.Row - .ListRows(1).Range.Row + 1, 1).Value <> Date Then
            Me.Cells(cl.Row, .ListColumns(.DataBodyRange.Columns.Count).Range.Column + 1).Select
            Exit For
        End If
    End With
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо) вот нашел к стати интерестный вариант решения  
 
Цитата
SergeyL1986 написал: интерестный вариант решения
Вы же просили в Умной таблице? В этом варианте блокируются ячейки обычного диапазона
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
По любому есть какое то решение ))))
Заранее спасибо!
 
Цитата
SergeyL1986 написал: Заранее спасибо!
В смысле 'заранее'? Мой вариант не устроил (сообщение #3)?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх