Страницы: 1
RSS
Макросом поставить особый колонтитул для первой страницы
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно через макрос поставить значение "особый колонтитул для первой страницы"

Всё, что найдено в интернете выдаёт ошибку
Код
Sub macros()

ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
    Selection.HeaderFooter.LinkToPrevious = Not Selection.HeaderFooter.LinkToPrevious
    ActiveDocument.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
    
    With ActiveSheet.PageSetup
        .CenterHeader = _
        "&""Arial Cyr,полужирный""текст"
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(1.07291666666667)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
        .Zoom = 100
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
        .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
        .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
        .ScaleWithDocHeaderFooter = True
        .AlignMarginsHeaderFooter = True
      End With
End Sub
 
Здравия. ЕМНИП, то подобный вопрос уже поднимался. Макросом ставите колонтитул, который нужен для первого листа, печатает только первую страницу, ставите колонтитул для остальных листов, печатаете со второго.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, не совсем понятно, мне не нужно печатать, у меня макрос, который создает пустой лист и там формирует шапку.
 
Вы понимаете разницу между колонтитулом и шапкой?
Изменено: kuklp - 25.02.2017 17:27:27
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
kuklp, , который создает пустой лист и там формирует шапку и колонтитул
 
Вот так можно в 2010:
Код
Sub www()
    Application.PrintCommunication = False
    With ActiveSheet.PageSetup
        .DifferentFirstPageHeaderFooter = True
        .LeftHeader = "wewew"
        .CenterHeader = "333"
        .RightHeader = "&P___&N"
        .FirstPage.LeftHeader.Text = "ytyty"
        .FirstPage.CenterHeader.Text = "21112"
        .FirstPage.RightHeader.Text = "&P"
    End With
    Application.PrintCommunication = True
End Sub
Изменено: kuklp - 25.02.2017 17:53:13
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
bordef написал:
как можно через макрос поставить значение "особый колонтитул для первой страницы"
конкретно по этому вопросу:
     
Код
 ActiveSheet.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
Изменено: kuklp - 25.02.2017 17:56:08
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Наверх