Страницы: 1
RSS
Не срабатывает сравнение в VBA
 
Здравствуйте. Нужна помощь разобраться в ошибке.
Есть два саба. В одном мы обращаемся к ячейке, делаем ее селект, а потом вызываем другой саб, в который передаем в параметрах номер строки и столбца выделенной ячейки. Во втором нужно сравнить текст ячейки, чьи параметры переданы первым сабом с заданным текстом и, если сравнение верное, выполнить некоторые действия. По непонятной мне причине, сравнение на работает (как я понимаю, текст просто не совпадает), а когда меняю код, чтобы в другую ячейку выдать текст заданной, она остается пустой. Значит, где-то я неверно передала параметры. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот кусок кода первого саба, откуда передаем параметры
Код
ActiveCell = "Skills"
Call CP(ActiveCell.Column, ActiveCell.row)

Вот саб, в котором идет сравнение
Код
Sub CP(col As Byte, rw As Byte)

Worksheets("CV").Cells(rw, col).Select
If Selection.Text = "Skills" Then
    ActiveSheet.range("A2").Select
    Selection.Text = "true"
End If

End Sub

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
Изменено: passant - 25.02.2017 15:55:17
 
Зачем вообще эти селекты?
Код
Sub CP(col As Byte, rw As Byte)
If Worksheets("CV").Cells(rw, col).value = "Skills" Then ActiveSheet.range("A2") = "true"
End Sub
И оформляйте код тегами, см. скрин:
Изменено: kuklp - 25.02.2017 15:46:11
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
passant, вы все делаете не так, начиная с оформления темы. выделите код программ и используйте  оформление текста в виде кода. (<...>)

kuklp ActiveSheet.range лишнее, лист то тот же, судя по тому что выше.

А зачем передавать индекс строки и столбца? почему не сразу ActiveCell?
Изменено: БМВ - 25.02.2017 15:56:24
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
kuklp, Спасибо! Не знала про теги, первый раз пишу. Второй день уже разбираюсь, вот и не выдержала, решила спросить. Все заработало, но почему же оно с селектом не отработало?
 
БМВ, потому что мне потом нужны еще будут эти параметры, но это относится к другому куску кода, там все работает. Я упростила код, чтобы сюда выложить
 
ок, тогда
Selection.Text = "true" - Замените Text на Value или уберите как это сделал kuklp.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Все работает, спасибо!
Страницы: 1
Наверх