Страницы: 1
RSS
Макрос Выделить от произвольной ячейки всё вниз до конца столбца, Вырезать, Перенести в указанную по запросу ячейку
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать макрос с задачей:

1. Работает от активной ячейки (несколько рядом - выделены вместе последовательно в одной строке) (Вызов Ctrl+ю)
2. Выделить весь диапазон вниз от этой активной ячейки до конца столбца (Ctrl+Shift+Стрелка вниз),
3. Вырезать (этот выделенный диапазон)
4. Вернуться в начало диапазона (к той начальной ячейке) (Стрелка вверх),
5!. Чтоб всплыло окошко "Указать ячейку для вставки" (в этом месте указываю ячейку)
7. Вставка (чтоб первая ячейка в перенесенном списке стала активной - выделенной рамкой)
Изменено: 0208marina - 26.02.2017 21:47:12
 
Здравствуйте.
А сами уже пробовали что-то сделать тем же макрорекодером? Что конкретно не получается?
Хоть всё подробно изложено здесь и в файле, но у меня не сложилось ясного пониманию желаемого результата.
 
Марина должна быть первой и единственной, а не какой-то... :)
Уберите цифры с начала имени.

Второе замечание: один вопрос - одна тема. С тем, что сейчас - в платный раздел.
 
На сколько понял Вашу задачу. В модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Columns("A:B")) Is Nothing And Target.Row > 3 And Target.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        On Error Resume Next
        If Target.Column = 1 Then
            of = 1
        Else
            of = -1
        End If
        Range(Target, Cells(Cells(Rows.Count, Target.Column).End(xlUp).Row, Target.Offset(, of).Column)).Cut Application.InputBox("Выберите ячейку для вставки", Type:=8)
    End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх