Страницы: 1
RSS
Автозаполнение выходной таблицы из объекта "Список ActiveX"
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующую задачу.
Есть исходная таблица с данными (A1:E142).
Необходимо заполнить выходную таблицу данными в поле "Наименование ТМЦ" из объекта "Список ActiveX".
Количество строк в выходной таблице может быть более 10. Как организовать данный процесс. Использовать выпадающий список в каждой ячейке выходной таблицы не удобно, т.к. более информативно производить выбор значений именно из списка ActiveX. Как организовать если записано значение в строке №1, то автоматически переходить на строку №2 для записи выбранного значения из списка ActiveX и т.д. по строкам?
Спасибо.
 
Uliandr
 
Не использовать встроенный  LinckedCell, а при событии click помещать значение куда надо, предварительно определив эту ячейку.
Код
Private Sub ListBox1_Change()
    Cells(Rows.Count, Range("h:h").Column).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ListBox1.Value
End Sub
Изменено: БМВ - 27.02.2017 14:16:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Великолепно, почти то, что нужно. Однако можно ли реализовать что бы была возможность перемещаться по списку, а  заполнение в последующею строку происходило по клику на кнопку клавиатуры Enter?
Uliandr
 
то убрать это вставить.
Код
Private Sub ListBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        If KeyCode = vbKeyReturn Then _
            Cells(Rows.Count, Range("h:h").Column).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ListBox1.Value
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
СУПЕР ! ! !  ВЫ  К У Д Е С Н И К  ! ! !
Большое спасибо. Однако Остапа понесло...
А если сделать так:
Перемещаясь по списку выбрав необходимую позицию - кликаеш на клавиатуре Enter. Далее перед заполнением основного данного появляется окно с предложением выбрать необходимое количество для заполнения в столбец заполняемой таблицы. По умолчанию сделать количество (для подбора) равным количеству в соответствующим столбце списка.
Это возможно?
Uliandr
 
Цитата
Андрей Улитников написал:
Однако Остапа понесло...
На самом деле.
 
Цитата
Андрей Улитников написал:
кликаеш на клавиатуре
Вы рабоатете на виртуальной клавиатуре? Я просто  тоже приближаюсь к функциям для людей с ограниченными возможностями. Ибо кльтяпка около локтя, по который вы уже пытаетесь откусить мне руку уже чешется :-)

Хотя ответ - возможно :-) А по двойному клику на экране 777 и музыка и Джек-пот
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Простите если обидел. Не со зла. А за все остальное спасибо.
Uliandr
 
Андрей,
нет никаких обид, Просто под такое название темы можно оооочень долго придумывать задачи. Всёж  от первого вопроса до последнего есть некоторая дистанция.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за решение задачи этой темы. в продолжение имеется вопрос.
Как при выборе строки из выпадающего списка ActiveX задать ВПР в столбцах I,J,K поиск в диапазоне o3:R100 ? в принципе, можно формулой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(H26;$B$2:$E$43;2;ЛОЖЬ);ВПР(H26;$O$3:$R$100;2;ЛОЖЬ))
если в диапазоне b2:e43 имеется "ведро пожарное" и в диапазоне o3:r100 тоже имеется "ведро пожарное", то впр покажет данные из диапазона b2:e43.при выборе строки "ведро пожарное" из выпадающего списка правильные значения в диапазоне o3:R100. ВПР не принципиален.
 
copper-top

Ничего не понял, наверно по тому что вникать не стал. Сейчас по тихому от одного ActiveX, ERP системку забацаем.
Цитата
БМВ написал:
Просто под такое название темы можно оооочень долго придумывать задачи
Сделайте отдельную тему, только опишите нормально вопрос. Сослаться на эту вы и там можете, но мне кажется связи с  вашим вопросом и ActiveX нет.
Изменено: БМВ - 28.02.2017 09:33:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, да нет. новую тему открывать не буду. то, что с двух таблиц можно собирать в третью, мне достаточно. теперь буду искать где это применить.
 
Уважаемый БМВ.
Человек так устроен, когда у него появляется "хорошо", то хочется еще "лучше". Преодолев одну преграду со временем натыкаешься на другую. А решить проблему очень хочется. Специфических знаний не хватает, вот и обращаешься к людям умным и грамотным в надежде на помощь. Ни в кое мере не пытаюсь за Ваш счет решить свои проблемы, а просто пытливый ум и здоровая тяга к решению всякого рода задач. Данная тема мне кажется будет интересна своим продолжением. В прилагаемом файле, мною было сделано следующее:
После подтверждения выбора "Наименования ТМЦ" всплывает UserForm1 с текстовым полем и двумя кнопками.
Не знаю к сожалению как в эту форму вставить:
1. Наименование ТМЦ (там, где красный текст)
2. Количество (из таблицы с возможностью редактирования). Желательно, что бы это поле было числовым с разрядность в две единицы после запятой.
3. По кнопке "ОК" продолжить заполнение выходной таблицы.
4. По кнопке "Отмена" происходил возврат к таблице выбора.
Спасибо за помощь.
Uliandr
 
Андрей, разговор о том, что не нужно выходить за рамки заявленной темы. То, что Ваши последние вопросы касаются именно этой задачи, не даёт повода нарушать Правила: одна тема - один вопрос.
 
Извиняюсь за невежество. Последующий вопрос выношу в новую тему.
Uliandr
 
Продолжение можно посмотреть по ссылке:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=88696&TITLE_SEO=8869...
Uliandr
Страницы: 1
Наверх